soh logo
ad image
末代港督彭定康和香港主权移交时英外相马尔科姆• 里夫金德
全球已经有36国728位政要联名签署了由末代港督彭定康和香港主权移交时英外相马尔科姆• 里夫金德发起的(谴责)中共强推港国安法的联合声明的联合声明。

更新:36国728位政要联合声明  谴责中共强推港国安法

【希望之声2020年5月29日】(本台记者宇宁综合编译)自从末代港督彭定康和香港主权移交时英外相马尔科姆• 里夫金德于5月23日了发起谴责中共强推港国安法的联合声明后,截止消息报导时全球已经有36国728位政要联署了此声明。

此联合声明表示,国际社会非常关注中共单方面推出的“港版国安法”一事, 因为此举全面打击了香港的自治、法治和基本自由,也危及“一国两制‘的完整性。 国际社会无法容忍中共的这种明目张胆地违背“英中联合声明”的行为。声明还表示, 在香港街头抗议的普通民众表达的是他们真实的不满情绪,而中共和港府的严峻立法只会恶化香港的局势,并危害香港作为一个开放的中国国际城市的地位。

英、美、加、澳、德、意大利、日本、新西兰、俄罗斯、乌克兰奥地利、瑞典、丹麦、挪威、荷兰、比利时、爱尔兰、卢森堡、斯洛伐克、捷克、阿尔巴尼亚、科索沃、马来西亚、马尔代夫、缅甸、韩国、印度、印度尼西亚、菲律宾和欧盟等国和组织的728位党派领袖、议员、外长、信仰领袖等人签署了此联合声明。 此联合声明在很多国家获得了跨党派支持。

相关链接:https://www.soundofhope.org/post/901753825

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。