soh logo
ad image
2020-05-29-川普-美国撤销香港特殊待遇 制裁侵蚀香港自治中国官员.jpg
图:5月29日下午,美国总统川普在白宫记者会中,宣布美国将撤销香港特殊待遇 制裁参与侵蚀香港自治的中国官员(白宫新闻截图)

川普:撤销香港特惠及旅行优惠 制裁侵蚀自由官员

【希望之声2020年5月29日】(本台记者文興综合报导)中共人大推出港版国安法,5月29日下午,美国总统川普在白宫表示,中共正在窒息香港的自由,北京当局从根本上剥夺了香港的自治权,因此美国将取消香港特殊的地位待遇。美国撤销香港特殊待遇制裁参与侵蚀香港自治的中国官员,还将修订国务院为香港提供的旅行指南,以应对日益增加的中共安全机构的监视危险和处罚。今年应对疫情,美国务院公布旅行指南,已将对中国大陆的旅行建议提高至四级警告:请勿旅行。而对香港还是二级警告。如果当香港被视为等同大陆城市时,对其旅行建议将改变。

港版国安法将中共入侵性国家安全机构的影响扩展到香港

川普说, 港版国安法是中共政府反对香港的一系列措施的最新之一。这些正在削弱香港的悠久历史和非常自豪的地位。 这对香港人,中国人民,乃至世界人民来说是一场悲剧。 中共声称正在保护国家安全,但事实是,作为一个自由社会,香港是安全和繁荣的,而北京的决定颠倒扭转了这一切,它将中共入侵性国家安全机构的影响范围扩展到了以前的自由堡垒香港。 中共最近的入侵行为,加上最近的其他事态发展使香港的领土自由恶化,这清楚地表明,香港不再具有足够的自治权,无法保证自移交以来我们给予香港的特殊待遇。

撤销香港特殊待遇   制裁参与侵蚀香港自治的中国和香港官员

川普说,美国撤销香港特殊待遇,相关涉及很多实施政策,只有少数例外。从引渡条约到对双重科技用途的出口管制。 美国还将采取必要步骤,制裁直接或间接参与侵蚀香港自治权的中华人民共和国和香港官员。

因疫情 美国对中国城市警告为四级请勿旅游  原香港旅行警告二级或变

川普说,撤销香港特殊待遇,也将取消香港作为与中国其他地区以外特殊的旅行优惠待遇。还将修订国务院为香港提供的旅行指南,以应对日益增加的中国安全机构的监视危险和处罚。

由于中共病毒(武汉新型冠状病毒)蔓延,自2月20日,美国国务院公布的旅行指南,已将针对中国大陆的旅行建议提高至四级警告:请勿旅行。而对香港还是二级警告。如果当香港等同大陆城市时,可能旅行警告也因此改变。

具体实施还将继续公布。川普表示,美国政府的行动将是强有力的,将是意义深远的。

责任编辑:楊曉