soh logo
ad image
相恋60多年的情人终成眷属。(示意图:Pixabay)
相恋60多年的情人终成眷属。(示意图:Pixabay)

一个旧皮夹牵引相恋60多年的情人终成眷属

【希望之声2020年5月30日】(编辑:李雪莲)男子捡到一个皮夹,里面放着一封令人心痛的分手信。没想到后来的结果令人落泪。

一个寒冷的日子,我在回家的路上,发现街上有个皮夹。我捡起来打开,想找到身份证好还给失主。

里面只有三美元,还有一封皱巴巴的信,看上去好多年了。信封已经破损,唯一能辨认的是回信地址。我拿出信来,想找些线索。

男子捡到一个旧皮夹。(示意图:视频截图)
男子捡到一个旧皮夹。(示意图:视频截图)

看起来是六十多年前写的了,是写给一个叫“麦可”的军人。告诉他,她的母亲不让他们交往了。信写的既哀伤又美丽,结尾是“我永远爱你”,落款是汉娜

除了收信人的名字,我还是毫无线索。也许我给电话公司打电话,接线员能根据地址找到电话,接线员说找到了电话,但是不能给我。她可以替我打,如果对方同意,可以让我们通电话。

几分钟后我和一位认识汉娜的女士通了话。她是从一家人那里买下的房子,那户人家有个女儿叫汉娜,不过那是三十年前的事了。

汉娜几年前把母亲送到了附近的养老院。我给养老院打电话,汉娜的母亲已经去世了,不过他们有汉娜的电话,她住在一个退休老人之家。

我开始犹豫,这么费力是否值得,就为三美元和一封六十年前的信。但我还是给汉娜住的地方打了电话。接电话的男士说,汉娜是住我们这。我有点激动,我问“能不能去看她?”他犹豫说“如果你一定要来也行,她可能在活动室看电视。”

我决定开车去她的老人公寓。保安和护士带我上了三楼,介绍我给汉娜。她是位满头银发的和蔼老妇人,带着温暖的笑容。我告诉她找到钱夹的事,给她看了信。

十六岁的汉娜和麦可是情侣。(示意图:Pixabay)
十六岁的汉娜和麦可是情侣。(示意图:Pixabay)

她看到信封就深吸了一口气,说:“我非常爱他!但是我那时只有十六岁,妈妈觉得我太小。这封信是我和麦可的最后一次联系。”她接着说:“麦可・格斯坦是个非常好的人!你能找到他的话,告诉他我经常想着他。他非常英俊!”她犹豫了一下,说:“告诉他,我还爱着他!”她微笑着,泪水在眼中堆积,“我一直没有结婚,谁也比不上麦可。”

我谢过汉娜,跟她道别。出去的路上,保安追上我问:“那位老太太有帮到你吗?”我说:“至少现在知道那人的姓氏了。不过暂时先到此为止,为了找失主,我这一天都搭进去了。”

我取出钱夹,这是一个设计简单的棕色皮夹,红色衬里。保安看到说:“等等,这是格斯坦先生的钱夹啊!我认得这红色衬里,他总是丢失这个钱夹。”

“格斯坦先生是谁?”我的手有些发抖。“麦可・格斯坦先生他住在八楼,这是他的钱夹没错!”我跑回护士的办公室,告诉她保安说的话。

我们一起坐上电梯,祈祷格斯坦先生还没睡。到了八楼,护士说:“他应该还在活动室,他喜欢读书,是位可爱的老人。”我们来到他的房间,有一位老人在读书。

护士过去问他,是不是丢了钱夹?格斯坦先生惊讶地抬起头,伸手去摸后面的口袋,“哦,不见了。”“这位好心人找到了一个钱夹,”护士说:“我们猜可能是你的。”

我把钱夹递给格斯坦先生。他微笑着松了一口气,“没错,这是我的,可能下午从口袋里掉出来,我该怎么感谢你?”我说:“不用,谢谢你了。但是我要告诉你,为了找到失主,我看了信。”

他脸上的笑容消失了,“你看了信?”“我不仅看了信,而且知道汉娜在哪里。”他突然脸色苍白,“汉娜,你知道她在哪里?她怎么样了?还是那么美吗?快、快告诉我!”他恳求道。

我轻声说道:“她很好,像你认识她时一样美。”老人笑了,问我:“能告诉我她在哪里吗?我要给她打个电话。”他停顿了一下说:“年轻人,你知道吗?收到这封信的时候,我深爱着那位姑娘。直到我的生命终止,我没有结婚一直爱着她。”

汉娜和麦可终成眷属。(示意图:希望之声合成)
汉娜和麦可终成眷属。(示意图:希望之声合成)

“格斯坦先生,跟我来吧。”我们坐电梯到了三楼,走到活动室,汉娜一个人坐在那里看电视。护士走近她,指着麦可轻声说:“汉娜,你认识这位先生吗?”汉娜抬起头看了一会儿,什么话也没说,麦可宛如耳语般柔声说:“汉娜,我是麦可,还记得我吗?”

她倒吸一口气,“麦可,我不敢相信,麦可是你!我的麦可!”他慢慢走向她,他们拥抱在一起。

护士和我泪流满面地离开,她说:“看看神的安排,是你的就是你的。”

三周后,我收到老人公寓的电话,“周日能到这里参加婚礼吗?麦可汉娜要结婚了!”一场盛大的婚礼,老人公寓的人都参加了。汉娜麦可非常美丽幸福。我是他们的伴郎,76岁的新娘和79岁的新郎终成眷属

箴言:

对于等待的人,时间是缓慢的;对于害怕的人,时间是飞速的;对于悲痛的人,时间是漫长的;对于庆祝的人,时间是短暂的;但是对于相爱的人,时间是永恒的。——威廉・莎士比亚

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。