soh logo
ad image
《推背图》第四十七象对应着接下来人们要做的事情(图片:希望之声合成)
《推背图》第四十七象对应着接下来人们要做的事情(图片:希望之声合成)

《推背图》第四十七象指明 除了忏悔 还差一步人才可以走出劫难

【希望之声2020年5月31日】(作者:王润)中共病毒导致的大瘟疫至今无药可医,人心惶惶。许多无路可走的人,想起了忏悔可以得到神的宽恕,所以很多人开始忏悔。五月疫情趋缓,或许这就是神听到了人们的忏悔与反思,再给人一次机会。那么如何才能真正的走出这场瘟疫的大劫难呢?还差一步……。

分明善恶才能有效的忏悔

跪在地上向神忏悔自己曾经的过错。但是对错是以什么为标准的呢?

用结婚来举例,按照普世价值的标准,一男一女举行仪式,向神发誓结为正式夫妻,这是正确的。但是现在的社会,不是一男一女也要组成家庭,没有向神发誓结婚就住在一起有了两性关系……。这成了一种普遍现象,但是这在神的眼里是对还是错呢?

也就是说向神忏悔之前,要弄清楚善恶、对错的最基本的衡量标准。

忏悔的前提是分清善恶。(图片:pixabay)
忏悔的前提是分清善恶。(图片:pixabay)

忏悔后会得到神宽恕人的时间

深深的知道自己所作的事情,违背了神对人的最基本要求。符合神的要求,可能就会像是大洪水中的诺亚一样,大难中得到生的机会;不符合神要求,可能就像是秋风扫落叶一般,瞬间被大洪水吞噬。对上天与神的敬畏之心油然而生。

身处大洪水其中的人们,只是在一瞬间就会消失,他们没有机会去忏悔

而今天的我们,看着大洪水的故事,那是一次教训,我们要做的是分清善恶,然后再去忏悔,接下来还有一步最难的,走过这最后一步才算走出劫难。

准确忏悔后——改过才是走出劫难的关键

《资治通鉴》中有这样一句话,“知过非难,改过为难;言善非难,行善为难”。好像就在提醒我们今天的人,忏悔很容易,但是忏悔之后还有一步——改过。

改过,是走出劫难的关键。(图片:pixabay)
改过,是走出劫难的关键。(图片:pixabay)

匍匐在神的脚下忏悔,也就是一时,一天,甚至也就是几天的事情。但是改过这件事情就是需要人用一生去恪守,去遵循。这其实就是一种修行。

或许懂得这个道理之后,2020年的下半年,我们就知道该做些什么了。

《推背图》第四十七象的提示

《推背图》第四十七象,很多人认为是对应着我们这一代人的预言。

第四十七象 庚戌 乾上坎下 讼

谶曰:“偃武修文 紫薇星明 匹夫有责 一言为君”

颂曰:“无王无帝定乾坤 来自田间第一人  好把旧书多读到 义言一出见英明”

《推背图》第四十七象(网络图片)
        《推背图》第四十七象(网络图片)

在网络上有人把这一象解读为当今我们所处的时代,每个人需要做的是需要捡起旧时的书本读一读。这或许是人们走过这一劫难的一种根本的方法。而这“旧书”可能是指被现代中国人有意抛弃的传统价值观。如果说什么样的人是神眼中可以称之为人的人,或许那些符合中国传统的“仁义礼智信”的古代人,在现代人观念中,看起来有点儿傻的人,才是真正的人。

《西游记》中透露人与妖的区别

孙悟空变的总钻风向手下索贿五两银子。(网络视频截图)
孙悟空变的总钻风向手下索贿五两银子。(网络视频截图)

记得《西游记》第七十四回,小钻风是巡山妖精小头领。孙悟空为了进山打探妖怪的底细,于是变成了和小钻风一模一样,然后拿出腰牌,称自己是大王新安排的“总钻风”,专门管理这些带着“小钻风”金漆牌的巡山小妖怪。这个时候小钻风对孙悟空变的“总钻风”的身份还有点儿怀疑,因为没有听妖怪大王说过这件事情。直到孙悟空变换的“总钻风”拉着小钻风要五两银子的“人事”,也就是新上任的领导向下级讨要贿赂的时候,小钻风才确信,这个“总钻风”是个妖怪,是自己人。

或许“行贿”“索贿”是妖精世界中的常态,符合这个规矩才看起来像是真妖怪。更多真正人和妖怪的分别,需要我们每个人,认真的去思考,然后付诸实践去改过,重新赢得神对我们人的人可,才能真正的走出劫难。

责任编辑:文思敏

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。