soh logo
ad image
2020年5月27日,华盛顿市中心K街沿线一家餐馆Brasserie Beck的一名工人正在冲洗室外座位区。(美联社)
2020年5月27日,华盛顿市中心K街沿线一家餐馆Brasserie Beck的一名工人正在冲洗室外座位区。(美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

【5月29日美国(中共病毒疫情)即时动态更新】

美国推出WHO

【希望之声2020年5月29日】

美国疫情总体情况】

截止美东时间5月29日下午7点,“中共病毒”(武汉肺炎)在美国的累积确诊人数超过174万人。死亡人数超过10万2千人,治愈人数超过38万2千人。

纽约州感染该病毒的人数超过36万8千人,仍是美国感染人数最多的地区。死亡人数超过2万9千人。新泽西州有超过15万8千人感染,死亡人数超过1万1千人,是美国疫情第二严重的地区。加州有超过10万6千人感染,4076人死亡。

* * * * *

【美东时间6:45pm更新】NBA 7月31日重启赛季

NBA周五召开了理事会会议,决定将于7月31日重启赛季,并提出有关复赛赛制的四种方案,如下:

1. 16支球队开打季后赛:根据目前的排名,东西部前八的球队开打季后赛,可以减少球队数量降低传播风险。

2. 20支球队开打小组赛:类似世界杯的小组赛模式,首轮分成4个小组,每组5支球队。

3. 22支球队开打排名赛:在16支球队的基础上再增加6支球队,最终通过锦标赛来决出名额

4. 30支球队正常开打,常规赛减至72场:30支球队全部参赛,常规赛会减少至72场,每支球队预计再打7-10场常规赛。

四种方案仍在讨论中有待最终确定。

【美东时间6:40pm更新】川普:美国退出WHO世界卫生组织

周五,美国总统川普宣布,美国将终止与世界卫生组织(WHO)的关系;川普在新闻发布会上多次提及,会取消美国每年达数亿美元对WHO的资助。

川普表示,世卫组织未能对川普本月初要求的对其组织进行改革。他说,中国(中共)官员「无视他们应向世卫组织报告的义务」,并且在首次发现该病毒时,施压世卫「误导世界」。川普批世卫在处理中共病毒方面的不当,并称世界卫生组织已实质上成为中国(中共)的一个傀儡。

【美东时间6:40pm更新】Costco计划6月中恢复免费试吃

自疫情爆发,Costco在3月初暂停试吃后,Costco计划从下个月起再次推出免费试吃,但目前正处于“缓慢推出”的基础上。

Costco首席财务官周五表示,“我们将在6月中旬开始推出免费试吃活动,但会和以往的试吃方式有所不同,为了避免接触会以全新的形式供大家体验”。

【美东时间2:30pm更新】库默:纽约有望在6月8日重新开放

纽约州州长库默周五表示,根据纽约州所看到的数据,该州有五个地区已获准进入第二阶段的重新开放。纽约州在过去24小时内报告了67例新增中共病毒病患。州长说,染疫住院治疗的患者以及新增病例均也有所下降。

库默说,纽约市的重新开放更为复杂,但纽约市正在朝向重启的的轨道上,并将在6月8日进入重新开放第一阶段。纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)此前表示,纽约市计划在6月的第一周或第二周启动第一阶段重新开放。

【美东时间2:30pm更新】CVS Health 扩大病毒检测计划 湾区新增9个监测站

周五消息,CVS Health 正在扩大新冠肺炎检测计划,目前在加州一些 CVS 药局开设数十个新的得来速检测站,其中包含湾区增设的 9 个检测站。该公司表示,新测试站将使用自助抹片测试,并帮助实现 CVS 设置的目标,即每月处理多达 150 万次测试。

符合疾病控制和防御中心标准,以及符合州和年龄的要求的测试者,都可以接受测试。测试者需要提前至 CVS 网站登记。

【美东时间2:30pm更新】联合国秘书长:疫情恐让全球损失8.5兆美元

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)近日警告,病毒大流行展现了世界的脆弱性,若没有立即回应,世界上恐出现历史性的饥荒,并导致全球损失8.5兆美元。古特雷斯在联合国虚拟金融论坛上说,“尽管近几十年来,在科学和技术上取得进步,但由于微小的病毒,人类正处于前所未有的危机中。”

古特雷斯指出,由于疫情对全球的影响,未来可能会有多达16亿人失业,超过6000万人陷入极端贫穷,出现历史性的饥饿与饥荒。

根据联合国的统计,因应病毒的封锁措施,已使近8000万名儿童错过预防性疫苗接种。国际劳工组织也报告,自疫情爆发以来,有六分之一的年轻劳动力已停止工作。

古特雷斯呼吁,这场大瘟疫是“健康危机与经济危机的交汇点”,两者危险的联系可能让伤害加深,并延长影响的时间。病毒也加剧原有的挑战,像是气候变化、贫穷和歧视等。

【美东时间1:18更新】库德洛:下半年经济可能会增长20%

白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周五在《福克斯与朋友》的节目上表示,尽管中共病毒大流行尚未结束,但随着感染病例的曲线趋于平缓和企业重新营业,今年下半年的经济将发展良好。

库德洛将这称为“希望和成长的星光。”他说:“更多的汽车在路上、汽油价格在上涨。” “我们甚至看到失业人数,这个接近4000万的可怕数字,其增速也在放缓。”

库德洛认为:“有希望看到下半年的经济进入强劲的发展,经济增长率可能高达20%。”

库德洛表示,白宫将与商业领袖和首席执行官举行一次经济圆桌会议,讨论向经济开放的过渡。

【美东时间1:18更新】美国四月份支出创纪录下降

经济分析局(Bureau of Economic Analysis,简称BEA)周五发布的报告显示,4月份的个人消费数据显示消费者支出下降了13.6%,价值1.89万亿美元。

总体个人消费支出(Personal Consumption Expenditures)简称PCE,指数较上月下降0.5%。排除食品和能源的话,PCE指数下跌了0.4%。

这是自1959年经济分析局追踪数据以来最大的月度跌幅。自3月份居家隔离开始后,跌幅也出现了类似的大幅下滑,PCE指数达到6.9%。

美国经济中约有三分之二依靠消费支出,因此这在本季度初并不是一个好兆头。支出的急剧下降只是经济处于与流行病相关的可怕衰退中的最新迹象。

数百万人失去工作,企业依赖政府的刺激,国内生产总值(Gross Domestic Product,简称GDP)是衡量经济表现的最广泛指标,预计在4月至6月之间的年率值将下降40%。那将是有记录以来最糟糕的一个季度。

4月份的数据显示,由于美国人没有像以前那样花钱,所以他们节省了很多钱。个人储蓄在可支配收入中所占百分比,从3月份的约13%飙升至4月份的33%。

经济分析局表示,这一大幅度增长部分是由于大流行期间政府的福利增加。

【美东时间1:18更新】研究显示七分之一纽约人或染疫

一项新的研究显示,截止3月底,可能已有200万纽约人感染了中共(新冠)病毒,约为官方数字的10倍。但是,纽约州的数据仅显示了截至3月底确诊病例约18.9万例,这意味着约有180万个病例可能未被发现。

这项研究的参与者,奥尔巴尼大学公共卫生学院院长戴维·霍尔特格雷夫(David Holtgrave)认为,有几个原因导致未能发现这些感染病例。

霍尔特格雷夫说,一些感染者可能没有症状,或者只有轻微症状,因此从未去看医生。鉴于2月和3月的检测不足,其他人可能想接受检查,但找不到医生进行检查。

在这项研究中,研究人员从15,000多名纽约成年人那里抽取了血液,发现大约14%的人(即七分之一)对该病毒具有抗体,这意味着他们先前已被感染。研究人员将该数字推算到整个人口中。

霍尔特格雷夫说,尽管14%的感染率比以前想像的要高,但仍不足以赋予群体免疫力。

群体免疫是指社区中有足够比例的人对某种疾病具有免疫力,因此这种疾病不太可能在此群体中传播。

数据还表明,一些社区被过度感染。在那些有抗体的人中,西班牙裔占30%,黑人占22%,高于纽约人口中的比例。

这项研究是由纽约卫生部的官员合著的,并被发布在预印本服务器MedRXiv.org上,这意味着该研究未被同行评审或发表在医学期刊上。

【美东时间1:18更新】纽约市阳性检测率持续下降 市府制定重新开放期间保护措施

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)周四表示,纽约市居民检测到的中共病毒阳性率为5%。是有史以来最低的一天。

白思豪说:“最近几周每天都有进展,这使我们朝着6月上半月开放的目标迈进了很好的一步。”

纽约州重新开放的指标值是15%。纽约市计划在6月的第一周或第二周启动第一阶段重新开放。

白思豪概述了该市正在为确保商业机构准备重新营业而做的工作。他说,为所有企业取得成功和确保安全,给所有员工和客户提供面罩是绝对必要的。

纽约市消费者和工人保护部、小企业服务部和全市行政服务部,将协调为商业机构和工人准备的200万张面罩的取货和交付,以后还有更多。

该市还努力确保为商业机构提供以可承受价格的清洁液。

该市的消费者和工人保护部还将派出小组直接与工会、工人中心和移民权利组织合作的人进行对话。他们计划听取他们的需求并提供有用的信息。

白思豪说,从下周开始,该市将启动一项针对非营利性员工的测试计划,目标是从6月1日开始接触近31,000名非营利性人道服务提供者。

这些测试是自愿的,该市打算每天提供多达4,000个测试。移动测试站点将于6月中旬启动。

【美东时间06:00更新】白宫:美法领导人同意近期举办G7实体峰会

白宫官员周四(28日)表示,美国总统川普(Donald Trump)与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)当天在电话中达成共识,同意在近期举办七大工业国集团(G7)的实体会议。

由于受到冠状病毒全球疫情冲击所致,川普总统3月曾宣布取消原定在6月10日登场的G7峰会。川普上周表示,他会试图恢复G7峰会,这具有向世界宣告回复正轨的意涵。川普也提议在美国总统度假地、马里兰州的大卫营(Camp David)举办。

美国国家安全顾问欧布赖恩(Robert O’Brien)5月24日曾表示,如果有实体会议,应该会在6月底举行。

【美东时间06:00更新】华府将放宽防疫限制 餐厅等商家29日可重开

美国首都华盛顿DC特区的市长鲍泽(Muriel Bowser)周四(28日)表示,由于一段时间以来新增染疫人数下滑,华府将放宽防疫封锁限制。从5月29日起,餐厅与其他商家可依据社交距离准则重新开放。

目前全美各州都已采取若干步骤,放宽为了遏制中共病毒武汉肺炎)散播而实施的封锁令,华府本周也加入松绑行列。鲍泽在记者会上表示,「今天我将签署准备解除居家防疫令的市长命令」,自29日起,华府将进入「第一阶段」的重新开放。

鲍泽说:「随着我们开始重新开放......民众戴口罩、保持社交距离,以及继续落实良好卫生习惯非常重要。」

【美东时间06:00更新】美国初领失业金人数降至疫情以来最低水平

根据美国劳工部周四(28日)公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济金的人数总计约210万,是自中共病毒武汉肺炎)危机爆发以来的最低水平。与前一周相比,总数减少了32万3,000人。这是连续第十个周,申请失业金的人数达到了数百万。在中共病毒危机之前,美国每周申请失业金的人数大约是20万。

至少连续两周申请失业救济的人数目前达到2105万,比前一周下降了386万,这项数据可以显示有多少工人仍然处于失业状态。

经济研究咨询公司Pantheon的首席经济学家伊恩·谢泼德森(Ian Shepherdson)说,失业申请人数的持续下降,表明在疫情期间,国家的重新开放正在推动企业重新雇用一些人员。但谢泼德森指出,某些数据,尤其是来自加州的数据仍然有些混乱,可能无法准确代表某些州的情况。

【美东时间06:00更新】奎斯特公司家庭测试套件获FDA紧急授权使用

美国医疗企业奎斯特诊断公司(Quest Diagnostics)周四(28日)宣布,该公司开发的冠状病毒检测套件已经获得FDA的紧急使用授权,这种套件可以让人们在家中自己采集测试样品。

奎斯特公司表示,到下个月底将提供超过50万个套件,这些套件将包括一个拭子,让人们可以从鼻孔中收集样本,然后将样本通过联邦快递在一天后就可以送到实验室进行检测。

奎斯特并不是第一家开发此类用户自行采集样品的测试套件的公司,今年4月份,FDA已经批准了医疗实验行业的巨头LabCorp公司开发的同类自我采集样品的冠状病毒测试套件。

到目前为止,美国在5月份每天平均进行33万次冠状病毒测试。

【美东时间06:00更新】美国疫情死亡突破10万人 川普发推悼念逝者

川普(Donald Trump)总统周四(28日)发布推文说,我们刚刚达到了一个非常悲伤的里程碑,冠状病毒大流行死亡人数达到了10万人。川普说,对于逝者的所有家人和朋友,我要对这些伟大的人民所坚守和代表的精神,表示由衷的同情和热爱,上帝与你们同在!

白宫副新闻发言人迪尔说,川普总统为那些失去亲人或朋友而感到悲伤的人们进行祈祷。

一位白宫官员说,川普总统曾多次谈论重大的生命损失,川普总统在阵亡将士纪念日讲话中对美国人民遭受的生命损失感到难过,并在上周末降了半旗,向所有逝去的人们表示敬意。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。