soh logo
ad image
英倡导民主国家结盟 摆脱中共 (新唐人视频截图)
英倡导民主国家结盟 摆脱中共 (新唐人视频截图)

“D10”吹起集结号 英倡导民主国家结盟以摆脱中共

【希望之声2020年5月29日】(本台记者唐仲宝综合报导)中共病毒(武汉肺炎,COVID-19)疫情引发全球对中共独裁政权的重新认识。在美国对华为祭出最新制裁后,英国国家网路安全中心(National Cyber Security Centre)开始重新审查允许英国 5G 网路使用华为电信设备的影响,并在首相约翰逊指示下,寻求建立一个由10个民主国家组成的联盟D10”,作为替代北京的技术和设备。

据英国《泰晤士报》(The Times)报导,英国正在寻求建立10个民主国家组成的联盟,作为替代中共的技术和设备,避免依赖中国。报导中指出,英国政府已就此事向美国提出建议,成员包括“G7”(美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、日本),另外3国分别是澳洲,韩国和印度。

《泰晤士报》先前曾报导,一项由外交大臣拉布(Dominic Raab)领导,英国政府正在订定加强英国国安的防卫计划(Project Defend)正在进行之中。

5 月 15 日,美国商务部公布新禁令,若外国企业要使用美国半导体设备为华为生产晶片,必须先向美国申请许可,借此防堵华为利用外国企业取得美国技术的漏洞。

在美国对华为祭出最新制裁后,英国国家网路安全中心开始重新审查允许英国 5G 网路使用华为电信设备的影响。首相约翰逊终于决定减少中国电讯商华为在5G网络兴建计划中的参与,并设定目标要在2023年“归零”。约翰逊也向英国议员表示,他会逐步采取措施来保护英国的科技技术、个人防护装备和药物的生产。

路透社评论说,有感武汉肺炎疫情期间过于依赖中国医疗、战略物资,首相约翰逊指示政府官员拟定对策,如今更有意推动全球10个重要民主国家,组成“D10联盟,作为断开华为的替代方案,

专家分析,D10 俱乐部可能实行的策略,包括对成员国内的科技公司进行注资,扶植这些企业满足成员国的技术需求。截至目前,诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)是全欧洲唯一的 5G 基础设施供应商,但专家表示,目前两者建设 5G 设施的速度不及华为,价格也相对较高。

责任编辑:常青