soh logo
ad image
德国外长马斯
德国外长马斯5月28日表示,中共的国安法无权质疑港人的集会和言论自由,这些自由将来也必须坚持,图中为马斯(推特图片)。

【中共强推国安法】德外长:港人的言论和集会自由必须得到尊重

【希望之声2020年5月28日】(本台记者宇宁综合编译)德国外长马斯(Heiko Maas)5月28日表示,中共必须能够遵从“一国两制”原则,尊重港民的自由权力;而欧盟外交政策代表博雷利则表示,中共拟议的港版国安法违反了中共在《中英联合声明》中做出的承诺 。

据德国之声报导,德国外长马斯5月28日谴责了中共的港版国安法,并表示港人的言论和集会自由以及举行民主辩论的权力都必须得到尊重。

马斯在一份声明中写道:“我们与欧盟一致认为:香港的高度自治不能够被空心化, 我们期望港民根据基本法享有的自由和权力,以及“一国两制”的原则,都应该被坚持。 “

“‘一国两制’的原则和法治最终是香港稳定和繁荣的基础, 不但目前(中共的)安全法不可以质疑这些基本的价值观、言论自由和结社自由以及港民的民主辩论权将来也必须得到尊重。“

欧盟外交政策代表博雷利则表示, 他也非常关注中共推动港国安法一事,并表示欧盟认为这个草案未遵从中共在“中英联合声明 ”中做出的香港从1997年主权回归后享有50年高度民主的承诺。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。