soh logo
ad image
中共病毒(冠状病毒)(pixabay)
英国中共病毒(武汉肺炎或新冠病毒)疫情稳定,首相约翰逊宣布,从下周开始解除禁足令。英首席科学顾问瓦兰斯爵士提醒,不要被解除封锁的消息冲昏头脑,过去一周的时间内英国的感染人数仅下降0.01%,检测发现,79%的阳性病患没有症状,病毒仍然在人群中传播。(pixabay)

【希望之声2020年5月28日】(本台记者张玉文综合编译)英国中共病毒(武汉肺炎或新冠病毒)疫情稳定,首相约翰逊宣布,从下周开始解除禁足令。英首席科学顾问瓦兰斯爵士提醒,不要被解除封锁的消息冲昏头脑,过去一周的时间内英国的感染人数仅下降0.01%,检测发现,79%的阳性病患没有症状,病毒仍然在人群中传播。

据英国每日邮报周四(28日)消息,唐宁街10号首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯爵士(Sir Patrick Vallance)在周四的新闻发布会上提醒,不要被解除封锁的消息冲昏头脑。他说:“目前(确诊)人数在下降,但下降速度不快。”

英国国家统计署(Office for National Statistics)周四公布的一项大规模抽检监测收集的数据显示,疫情减弱进展缓慢,在过去一周的时间内英国感染人数仅下降了0.01%。

据报导,目前英国每周仍有5.4万例新增确诊病例,低于5月初的6.1万例;目前据信有13.3万人感染,低于5月初的13.7万人。这意味着每周每1000人中就有1人感染。而且目前 的R值仅在0.7到0.9之间,略低于上周的0.7到1。

对接受血液检测者的血液分析统计数据显示,在885名接受检测者中有60人携带新冠病毒(中共病毒或武汉肺炎)的特异性抗体。这说明,英格兰14个人中就有1人感染了中共病毒,感染人数相当于 7%。这样一来,英格兰大概有370万人携带该病毒。

根据检测报告推测,全英国可能有450万人已经感染了这种病毒,这一统计数据与卫生大臣汉考克上周宣布的数据近似。汉考克上周表示,大概有17%的伦敦人和5%的其他地方的人感染了新冠病毒。

报导表示,令人担忧的是,护士协会透露,在全国范围内接受新冠病毒检测呈阳性的人群中,只有21%的人在检测样本呈阳性时出现了症状,79%的感染者没有症状。这表明病毒仍在悄无声息地在人群中传播,可能有成千上万的人已经感染,自己却一无所知。

据悉,由于疫情稳定,英相约翰逊宣布从下周开始解除封锁。在遵守社交距离的前提下,数量不超过6人可以在室外如公园或花园聚会,但是不允许在室内聚会。

约翰逊还宣布,学校将于下周重新开放,汽车展厅和“户外零售”也将重新开放。约翰逊表示,从6月中旬起,其它“非必需品”商店将获准重新开业,前提是没有疫情反弹的迹象。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。