soh logo
ad image
3 Guns displayed at the California Department of justice in Sacramento, Calif in 2012 Aug 15 (Rich Pedroncelli-AP Photo)
曾经展示在加州司法部的三把枪。 (Rich Pedroncelli/AP Photo)

非法拥枪数十把 还改装自动机关枪 22岁中国留学生纽约认罪

【希望之声2020年5月28日】(本台记者仲軒综合报导)纽约州水牛城检察官肯尼迪5月27日宣布,来自中国上海的倪瑞杰Rejjie Ni,音译)在纽约西区联邦法庭认罪,承认他拥有机枪。该指控的最高刑罚为监禁10年和罚款25万美元。

据起诉书,2019年3月18日,阿默斯特警察局接到水牛城赫伦道(Herron Drive)一处公寓大楼的报警,一名对倪瑞杰所住公寓进行例行检查的维修人员注意到,公寓内有许多枪支,枪眼清晰可见。维修工人离开公寓后通知了他的经理,经理随后通知了警察。

警察到达后,倪瑞杰允许他们进入公寓。进屋后,警官发现了无数步枪、弹药箱和弹盒,以及一个似乎是用来装步枪的弹箱,上面显示收货地址,是从德克萨斯州寄出,直接发往纽约州倪瑞杰

随后,警官获得了纽约州的搜查令,回收了总共33枝步枪、两把猎枪和多发弹药,包括穿甲弹(armor piercing bullets)。其中19把步枪和一些弹药放在倪的卧室。警官缴获了三把纽约州法律视为非法的枪支。

根据起诉书,警官当时发现22岁的倪瑞杰将至少一枝枪改装为非法机枪。随后的调查和专家分析确定,倪瑞杰已将半自动步枪改装为全自动机枪。

纽约刑事法院法官格拉索(George A. Grasso) 曾指出,要在纽约合法买枪有相当大的难度,不仅要出示身分证名以及居住地址等资料,部份枪械如猎枪,都需要经过市警核发许可证才能购买。

纽约市警(NYPD)法律事务部主管切尔尼亚夫斯基(Oleg Chernyavsky)也说过,华人社区频发非法持枪或家中藏枪案,就如同其他少数族裔社区发生的案件,华人受害者一定要勇于报案,提供嫌犯一切相关讯息,以协助执法单位逮捕犯罪份子,预防枪击案发生。

法官定于今年10月5日对倪瑞杰判刑。

责任编辑:杨晓