soh logo
ad image
2020-05-28-美国务院亚太助卿David-Stilwell资料图-SOH-JulietWei.jpg
图:美国务院东亚太平洋助卿史达伟(David Stilwell)资料图(SOH/文兴摄)

中共推国安法 港失特惠 美亚太助卿:可制裁经济和涉事人 尽可能保港人不受影响

【希望之声2020年5月28日】(本台记者文興综合报导)因中共人大推出港版国安法,美国务卿蓬佩奥、亚太助卿史达伟(David Stilwell)连续公布对港版国安法声明。5月22日上午,国务院宣布美国国务卿蓬佩奥(Michael  Pompeo)声明「香港将不再获得美国自1997年7月以前依法所给予香港的待遇(指特殊贸易地位)。」「任何理性的人都不会认为今日的香港可在中国维持高度自治」。并宣布香港人民抗争自由,美国与香港人民站在一起。

2020-05-22 美国务院蓬佩奥对港安全法声明.jpg
图:5月22日,针对中共人大拟港版国安法,美国务卿蓬佩奥宣布声明(国务院网站图片)

27日下午,国务院发表声明,蓬佩奥与英国外交兼第一国务大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)讨论了港版国安法,双方「都同意国际社会必须支持香港人民,并应对北京对香港自治权的持续侵蚀。」

27日晚,美国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿史达伟(David Stilwell)在记者电话会上表示美国已宣布香港不再享有特殊贸易地位待遇,但美国将尽所能,确保香港人民不受不利影响,也让北京明了他们的港版国安法已经违反了自己的承诺。

2020-05-28-美国务院亚太助卿David-Stilwell-Teleconference.jpg
图:5月27日晚,美国务院东亚太平洋助卿史达伟(David Stilwell)在记者电话会上表示美国将尽所能,确保香港人民不受不利影响,也让北京明了他们的港版国安法已经违反了自己的承诺。(国务院网站截图)

全世界都已意识到中共专制  需要透过其漂亮话 面对本质

正对中共人大推行的港版国安法,亚太助卿史达伟(David Stilwell)说,不仅是美国和中国,而且基本上全世界都已经意识到北京当局正在推行其政权形式,而这种形式直到现在才被许多人认识到。 中共人大最近采取的这一步,就是甩开(已承诺的)香港义务,现已更清楚地表明这一点。

史达伟指出中共这些做法更清楚表明,他们做事的作风就是,他们是中国共产党,但是他们知道「共产主义」这个词带来的包袱是什么,所以会听到他们谈论很多「有中国特色的社会主义」,它只是听起来更漂亮,但是,我们需要透过漂亮话(的表面),(从实质上)面对它是什么。」「这是一个专制系统。」史达伟说。(“The way they’ve done that is they are the Chinese Communist Party, but they know what that communist word – the baggage it brings, and so you hear them speaking a lot about socialism with Chinese characteristics.  It just sounds nicer.  But we need to get past the nice language and face what we’re up against.”  "This is an authoritarian system.")

史达伟(David Stilwell)表示,由于中国对武汉本应是不严重公共卫生问题的不当处理,导致全球范围内的严重混乱,在世界关注人民的生存问题时,北京当局利用这个机会来加快它进入下一个政治季议程。

等待总统政府决定  可跨领域  制裁涉事人 签证和经济制裁

史达伟表示国务院等待川普总统和白宫采取政府行动。《香港政策法》《香港人权与民主法案》属于国务院的职权范围,遵从美国总统川普决定,选择整个政府方针,确切的行政方法。

史达伟(David Stilwell)认为, 总统和美国政府可以做出很多行动。「可以跨领域,可以包含(涉事)人员,也可以是《香港政策法》和《香港人权与民主法案》所确定的签证制裁。显然,还有经济制裁和其他我们能做的事。」 ("It can be across the spectrum.  It can be personnel, it can be visa sanctions as determined in the Hong Kong Policy Act and the Human Rights and Democracy Act.  Obviously, there’s economic sanctions and other things that we can do.  ”)

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。