soh logo
ad image
日本電產將在電動車行業中再開創一片天地 (圖片: Pixabay)
日本電產將在電動車行業中再開創一片天地 (圖片: Pixabay)

電動車行業中 又一家日本企業將橫空出世

【希望之聲2020年5月28日】(本台記者張鑫綜合報導)5月27日,日本電產Nidec)在官網上宣佈,中國吉利汽車的新款純電車幾何 C”將採用該公司的車載馬達系統 “E-Axle”。

E-Axle” 是集馬達逆變器、減速機爲一體的單元系統,自採用了一體化設計後,其性能更趨於小型化和輕量化。

本次“幾何 C”採用的是“E-Axle Ni150Ex”馬達逆變器,最大功率爲150kW、系統輸出扭矩可達 3,100Nm,但重量取僅有 91kg,這大大提升了車輛裝配的靈活性。

日本電產車載驅動馬達系統 “E-Axle Ni150Ex” (Nidec)
日本電產車載驅動馬達系統 “E-Axle Ni150Ex” (Nidec)

日本電產株式會社於1973年在日本京都成立,其創始人永守重信帶領其他3名員工在租借的民宅和臨時搭建的小屋裏建立了初創工廠。

經過40多年的努力,如今的日本電產已是一家在全球頗有影響力的綜合馬達、機電產品的製造商,在全球40多個國家都開設了工廠、研發中心等。

電產在全球的電腦硬盤驅動器HDD馬達的市場中處於頂級地位,其產品佔據了全球份額的80%。

在汽車行業中,電產提供包括牽引電機系統的“E-Axle”、電動轉向系統用馬達、輔助車輛方向控制馬達,以及自動駕駛系統的傳感裝置和識別算法等技術。

此次電產研發的E-Axle系統中,就擁有5 款機型:200kW、150kW、100kW、70kW、50kW。

該公司稱,多款的“E-Axle” 可以滿足全球 98%車型的需求。截至2025年,日本電產電動車驅動馬達將銷售1600萬臺;截至2030 年,“E-Axle” 做爲該公司的主打產品,預計佔到新能源車驅動馬達全球市場份額的35%。

責任編輯:張鑫

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。