soh logo
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
27岁的新泽西州居民Nahasia Robinson死于中共病毒。(Seth Wenig/AP)

【希望之声2020年5月28日】(本台记者季云综合编译)在目前美国各州积极重启经济的时候,5月28日(周四)早晨川普发推,告知人们中共病毒致死的美国人已经达到10万,川普说,希望向死者的亲属表达自己的「衷心的同情和爱」,并祈求「神与你们同在」。

「我们已达到了一个非常悲哀的里程碑,冠状病毒(中共病毒疫情致死人数达到10万。 为了这些人所代表的一切,我想向所有过世者的家人和朋友,表达我由衷的同情和爱,愿神与你们同在!」 川普在周四早晨推道。

(川普推文)

根据约翰霍普金斯大学的统计,到周三晚间死亡人数已经达到10万。到周四上午,美国的感染人数达到170万人,死亡10万零440人。周一在美国中共病毒而死亡的人数为500,是自3月28日以来的最低值。 周二反弹到693人。目前,中共病毒美国致死的人数比世界上任何国家都多。当然,分析人士对许多国家的数据还有很多疑问。

纽约疫情最严重的州,确诊感染人数为36万3千人,死亡2万3千人。第二名是新泽西州,感染人数15万5千人,死亡1万1千1百人。 根据统计网站Worldometers.info的数字,目前伊利诺伊州名列第三,感染11万4千,死亡5千。

根据行政区划分,纽约国王县(布鲁克林区)、皇后县(区)和布朗士县(区)列全美死亡人数的前3名,伊利诺伊州的库克县纽约皇后县国王县列感染人数的前三名。

目前全美各州都在准备或已经重新启动各自的经济,相应的,各地也都在逐步放松对商家和居家隔离的规定。已经启动的各州都表示已经看到疫情曲线趋于平缓,显示他们已经进入重启阶段。 但世界卫生组织(WHO) 周日还警告:目前世界还在第一波大流行期间。

迄今为止全球范围内,中共病毒疫情已导致550万人感染,35万人死亡,康复者人数超过235.2万。

责任编辑:楊曉