soh logo
ad image
炝拌莴笋丝(网络图片)
炝拌莴笋丝(网络图片)

清新爽口的炝拌莴笋丝

【希望之声2020年5月28日】(本台记者穆珊综合报导)凉拌莴笋丝无论是什么季节吃都是一道非常清新,爽口的菜,而且简单易做。单纯的用盐拌莴笋丝就显得味道平平,用花椒和辣椒炸出来的油泚一下,伴着嗞嗞啦啦的响声和花椒与辣椒的香味,会让您的食欲大开。

材料:

莴笋 1根    花椒 1汤匙, 干辣椒 1根,玉米油 少许,盐 少许,味精 微量, 醋 0.5茶匙

做法:

1、莴笋去皮洗净,切丝;干辣椒切段备用

2、锅里烧水,水开后将莴笋丝放入焯烫,时间千万不要长,大约半分钟后捞出,然后立即放入冷水或冰水中,如果不够凉,就再过一遍水,莴笋丝要完全变凉爽才行,这样吃起来才脆。然后沥干水分,放入盆里。

3、锅烧热放油,放入花椒和干辣椒,炝出香味微冒烟时关火,泼到莴笋上,加盐和味精,滴上几滴醋,拌匀即可。

*小贴士*

莴笋丝焯烫要控制好时间,时间长了就不脆了。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。