soh logo
ad image
印度一个养鸡户养的母鸡下出的鸡蛋蛋黄是绿色的。(图片:Shihabudheen Ak/FB)
印度一个养鸡户养的母鸡下出的鸡蛋蛋黄是绿色的。(图片:Shihabudheen Ak/FB)

母鸡下蛋不稀奇 绿色蛋黄可是头次见 谁能解密?

【希望之声2020年5月28日】(编译:李昭希)鸡蛋,富含各类营养,是人类常食用的食品之一。蛋黄蛋黄,大家都知道蛋黄是黄色的,可印度一个养鸡户养的母鸡下出的鸡蛋蛋黄绿色的。这是啥情况?

来自印度喀拉拉邦的马拉普拉姆(Malappuram)的养鸡户Ak Shihabudheen在facebook上发布了他农场母鸡下的鸡蛋的图片和视频后,就不断地收到来自各行各业的人们,包括印度各地的记者和兽医的电话,好奇他的奇异鸡蛋,想了解其背后的奥秘,但Ak Shihabudheen表示自己和所有人一样感到十分困惑。

“早在9个月前,我们就在沿着房子的小型家禽农场中的一只母鸡那里得到了一个带绿色蛋黄鸡蛋”,Shihabudheen告诉《新闻纪要》(The News Minute),“起初我们很惊讶,没有食用。之后,这只母鸡产下的所有鸡蛋都是这样,因此我们开始把这些鸡蛋拿来孵化。在从这些鸡蛋中孵出的六只鸡中,有几只已经开始下蛋,而这些鸡蛋蛋黄也是绿色的。”

Shihabudheen和他的家人都食用了带有绿色蛋黄鸡蛋,并且没有任何奇怪的症状。他补充说,它们的味道和普通的鸡蛋一样。

印度媒体报道称,兽医专家蛋黄奇特的颜色很感兴趣。喀拉拉兽医与动物科学大学(Kerala Veterinary and Animal Sciences University)的专家几天前回访了Shihabudheen的农场,亲自察看了母鸡鸡蛋,并采集了样本回去进行分析。

“我们已经开始进行一些测试以找出背后的原因,这是一种罕见的现象,而且很有可能是因为给鸡喂了饲料”,喀拉拉兽医与动物科学大学家禽学助理教授S Sankaralingam博士说。

Shihabudheen并不同意绿色蛋黄饲料有关,因为他已经尝试用各种不同的东西喂食所有家禽,如米饭、椰子油饼以及家中的有机厨房废料。

大自然真是无奇不有,热切等待专家测试的结果。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。