soh logo
ad image
香港男星黄日华长年患有急性骨髓性白血病的妻子梁洁华, 于5月26日因器官衰竭在医院离世,  得年59岁。黄日华悲痛爱妻与他永隔, 女儿黄芷晴发长文悼念妈妈梁洁华。
黄日华与梁洁华相爱四十年, 两人在梁洁华不敌病魔于5月26日离世后永隔。(图片: 黄日华 微博)

黄日华59岁爱妻不敌病魔离世 女儿发长文悼念

【希望之声2020年5月27日】(本台记者張貴蘭综合报导)香港男星黄日华长年患有急性骨髓性白血病的妻子梁洁华, 于5月26日因器官衰竭在医院离世,  得年59岁。黄日华悲痛爱妻与他永隔, 女儿黄芷晴发长文悼念妈妈梁洁华

黄日华梁洁华在1980年因拍摄《京华春梦》结识, 8年后两人步入礼堂, 女儿黄芷晴接着在1990年出生。

黄日华在娱乐圈中是出名的爱妻及好爸爸族, 为了陪伴家人停工了几年, 直到去年才和女儿黄芷晴一起参演大陆综艺节目《女儿们的男朋友》。黄日华在《女儿们的男朋友》中透露, 当年曾被老婆梁洁华抱怨没有把心思留给家人, 因此自己在事业高峰时退隐演艺圈。

2013年是黄日华梁洁华结婚25周年, 而梁洁华在同年被诊断出患有急性骨髓性白血病。黄日华曾说老婆是自己娶回来的, 所以要给她最好的生活、爱她、疼他、保护她;如今, 梁洁华7年的抗癌最终没有成功, 黄日华悲痛妻子与他永隔。

女儿黄芷晴在妈妈梁洁华病逝当天, 发长文悼念: 这几年, 抱歉每次未能详细地回应妈妈的事, 因为我希望能为她减轻负担, 低调地与癌魔抗战! 我们减少娱乐, 甚至放弃自己想做的事, 非常羡慕别人无忧无虑的生活, 但我们依然希望能尽量抽出更多时间陪她挨过每一个难关, 简单幸福地度过每一天。即使这段时间没有别人生活得开心精彩, 但我们一家人都很幸福对吧?有我们一直陪伴, 您觉得幸福吗?现在不痛, 不用再吃药了! 就开开心心到彩虹桥玩乐吧! 以往我们所有养过的毛孩一定在高兴地迎接您! 您曾带给牠们美好的生活, 牠们一定好好代我陪伴您。我也会带着您那份坚强, 努力控制坏情绪, 好好生活下去, 照料那位疼爱了您四十年的人! 我非常爱您, 我最勇敢的女皇, 希望能早日再遇, 请回来当我坚强健康的女儿。

黄芷晴在文末写上: 感谢各界关心, 感谢所有一直以来照料妈妈的医护人员, 感谢素未谋面却无私捐血的人们, 是你们拯救了我最爱的人! 请给空间我们办理妈妈的后事, 感激!

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。