soh logo
ad image
核弹爆炸产生的蘑菇云。(示意图:pixabay)
核弹爆炸产生的蘑菇云。(示意图:pixabay)

核战危机!末日饮食中人类赖以生存的食物竟是这两样~

【希望之声2020年5月27日】(编译:李昭希)2020世事变幻,纷繁复杂,中共病毒(武汉肺炎)及诸多异象引发末日猜想。国际形势紧张,一些国家不断扩大其核武器发展,核战争威胁也在不断加大。这都令世人在思考末世如何生存的问题。一位专家透露了两种“末日食物”,可以在核战争后继续维持人类的生存

随着印度和巴基斯坦扩大其核武器收集范围,研究人员正在密切关注他们。他们预测,两者之间如发生全面的核战争,将发射250,100千吨的核武器,每枚核武器的大小都将是当年投在日本广岛的原子弹“小男孩”的六倍多。金正恩复出后也频频秀核武器

一旦核战争发生,核心爆炸会引起巨大的爆炸风暴,天空将笼罩在浓烟中,阳光将被遮挡,世界陷入黑暗。温度急剧下降,没有阳光,就不会有食物,饥荒会蔓延到全球。

工程师戴维·登肯伯格(David Denkenberger)整理了一份“灾难食物”,可以在世界末日期间拯救人类。

经营非营利性的“在灾难中养育地球的联盟”(Alliance to Feed the Earth in Disasters ,ALLFED)的登肯伯格解释说,在核冬天的情况下,人类可以依赖不需要大量光照的作物生存,例如蘑菇海藻

以灾难摧毁的数万亿棵树木为食的蘑菇可以为地球上的每个人提供约三年的食物。(图片:AP)
以灾难摧毁的数万亿棵树木为食的蘑菇可以为地球上的每个人提供约三年的食物。(图片:AP)

蘑菇不需要先进的耕作技术,可以在小片土地上种植,这在大灾难的情况下非常实用,因为科技已经瘫痪,地球的大部分表面都将被破坏。

据美国金融和商业新闻网站《商业内幕》(Business Insider)报道,这种真菌以灾难性的冬天摧毁的数万亿棵树木为食,创造一种可再生的食物来源,有可能为地球上的每个人提供约三年的食物

另一个食物来源被认为是人类的“干粮”——海藻海藻是非常好的食物来源,在核冬天,陆地降温的速度将比海洋快,因此海洋将保持温暖,海藻可以承受相对较低的温度。它生长迅速,仅用三到六个月就可以种植出16亿吨的海藻

除了作为食物来源外,海藻还含有保护人体,防辐射的元素。缅因州海藻业报道说,海藻中含有碘127(Iodine 127),可阻止人体吸收核电站和核武器设施在运行时不断释放到大气中的放射性碘131。同时它还含有海藻酸钠,能与消化道中摄入的有毒化学物质和各种重金属结合,最终帮助人体排泄放射性尘埃。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。