soh logo
ad image
俄罗斯
执行向俄罗斯运送人道主义援助驾驶任务的女飞行员苏珊·戈登(Susan Gordon)上尉,她在飞行前说,美军在这次的任务中的作用仅限于运输货物。戈登还说:“我们希望帮助俄罗斯人民应对新冠病毒(COVID-19)。”(截屏)

美国第二批人道主义援助有望本月底发送俄罗斯

【希望之声2020年5月26日】(本台记者张玉文综合编译)美国提供给俄罗斯应对中共病毒(武汉肺炎或新冠病毒)的第二批人道主义援助——150台呼吸机有望本月底发送。在大流行期间,华盛顿向60多个国家交付了约15,000台呼吸机。

据塔斯社当地时间周三(27日)消息,美国国务院发言人告诉塔斯社,美国计划向俄罗斯提供总共200台呼吸机作为人道主义援助,第二批150台呼吸机将于月底准备好并运往俄罗斯

这位发言人表示,“首批50台呼吸机已于5月21日交付。制造商正在生产剩下的150台呼吸机,有望在本月底准备发货。

据悉,位于莫斯科的以俄罗斯外科和解剖专家Н. И.皮罗戈夫(Пирогов)名字命名的国家外科医学中心接收了第一批呼吸机。

据报导,美国向俄罗斯提供的人道主义援助200台呼吸机,总额为560万美元。美国国务院表示,这些呼吸机免费提供给俄罗斯

美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,在大流行期间,华盛顿向60多个国家交付了约15,000台呼吸机。

俄罗斯收治“中共病毒”(武汉肺炎或新冠病毒)的医院两度失火,呼吸机等治疗确诊患者的医疗设备紧张。俄总统普京致电美国总统川普(特朗普)寻求援助抗击疫情。两位总统通话后,美国决定向俄罗斯提供200台呼吸机人道主义援助。

在第一批人道主义援助——50台呼吸机送达莫斯科的当天晚间,美国驻俄罗斯大使馆发言人丽贝卡·罗斯(Rebecca Ross)女士表示: “在危机时期,美国和俄罗斯两国必须共同努力拯救生命。”

执行运送第一批人道主义援助驾驶任务的是女飞行员苏珊·戈登(Susan Gordon)上尉,她在飞行前说,美军在这次任务中的作用仅限于运输货物。戈登还说:“我们希望帮助俄罗斯人民应对新冠病毒(COVID-19)。”她还表示,美军执行这样的任务已不是第一次了,近几周来美军向全球其他国家也运送了应对新冠病毒物资的援助。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。