soh logo
ad image
AP-Trump.jpg
川普2018年10月12日在俄亥俄州的竞选集会上。(AP)

是否举行共和党大会 川普要求北卡州一周内决定

【希望之声2020年5月26日】(记者 李新宇报导)川普总统5月26日(周二)给北卡罗来纳州州长一个星期的时间,以决定是否同意在北卡州主办共和党全国代表大会。该大会原定于8月24日在北卡罗来纳州的夏洛特市举行。川普总统周二在白宫告诉记者,需要州长做出快速决定,如果他觉得自己不愿意这样做,他要做的就是告诉我们结果,然后我们必须选择另一个地点,川普说:「告诉你们,很多地方都希望承办共和党全国大会。」

川普关于共和党代表大会的推文)

川普周一曾经发推文说,如果北卡罗来纳州不放宽对社交距离的限制,共和党全国代表大会将不得不转移到别的州举办。川普在推文中说:「我非常热爱伟大的北卡罗来纳州,所以我才坚持让8月底的共和党全国大会在北卡州召开。但是,遗憾的是,北卡州的民主党州长罗伊•库珀仍处在封锁思路中,无法保证到8月份的时候,我们是否可以让会场满场。换句话说,我们花上几百万美元搭建一个非常高标准的会场,甚至都不知道民主党州长是否会让共和党人占有全部会场。」

北卡罗来纳州目前进入重新开放的第二个阶段。但是上周末,北卡罗来纳州报告的确诊病例达到单日最高峰。北卡州州长库珀表示,我们不会牺牲北卡州的健康和安全,他说,州官员将与共和党组织者合作,以确保每个人的安全。

共和党全国委员会主席麦克丹尼尔周二表示,许多州已迈出了步伐,准备接替北卡州,承办共和党全国大会。这些州包括乔治亚州,德州和佛罗里达州。乔治亚州州长布莱恩•肯普周二在推特上说,凭借世界一流的设施、餐厅、酒店和劳动力,乔治亚州很荣幸能够安全地举办共和党全国代表大会

佛罗里达州共和党主席乔•格鲁特斯周一告诉NBC新闻,欢迎共和党全国代表大会在佛州举行。格劳特斯说,佛罗里达将致力于确保为川普总统和所有与会人员提供安全、成功的活动。

责任编辑:楊曉