soh logo
ad image
英国威尔士彭彭迷宫的奇观。(图片:facebook/Penpont)
英国威尔士彭彭迷宫的奇观。(图片:facebook/Penpont)

世界十大迷宫 威廉三世漫步 拿破仑迷路

【希望之声2020年5月28日】(編譯:王安吉)想一想...我们已经生活在“迷宫”中了。 当您访问新城市时,您会意识到这一点。 大街小巷的网络对初来乍到者来说简直就是迷宫。 即便如此,一些雄心勃勃,才华横溢的园丁们还是创造了令人惊叹的杰作,迷宫以其复杂性和美感震惊了世界。这里向大家推荐世界十大玄妙的迷宫,疫情过后,朋友们有机会别忘了各处“征战”啊。

1、意大利皮萨尼别墅迷宫

位于意大利斯特拉的皮萨尔(Villa Pisani)别墅的花园迷宫设计非常出色,非常复杂,被认为是世界上难度最高的迷宫。气势宏伟的的树篱、充满迷惑的曲径和死胡同很容易让人迷失,连拿破仑也未能避免,传说1807年,他曾在此“迷路”,完败而归。

2、澳大利亚纠结迷宫

走过两米高的树篱,在澳大利亚维多利亚的这个充满挑战和刺激的纠结迷宫(Tangled Maze)中,感觉被吞噬了。 这里种植了许多爬山虎和缠绕植物,使蜿蜒的道路永不停息。 途中的紫藤、茉莉和金银花的香气加剧了迷宫的混乱,但这些植物会舒缓冒险者的兴奋神经,并提醒自己已身处大自然中。

如果他们能够逃脱,接下来可以享受迷你高尔夫球场、人造溜冰场或室内游乐设施。

3、英国汉普顿王宫迷宫

汉普顿迷宫坐落在英国萨利最著名的汉普顿王宫(Hampton Court Palace)里,是英国最古老的迷宫之一,完成于17世纪,最初为威廉三世(William III)而创建的,与他的妻子玛丽二世一起在“旷野”中漫步。 梯形树篱迷宫与耸立的宫殿相媲美,华丽庄严,在国际上享有很高的声誉。迷宫仍保留着当初两位王家园丁的原始设计,荣耀其中,但原来的角树已被紫杉代替。

迷宫以其各种意外的叉路口和死胡同而迷惑游客,平均完成时间为20分钟,但别因此而自满,这个迷宫还是有一定的难度。

4、美国菠萝迷宫

美国夏威夷多尔种植园(Dole Plantation),又被甜称“菠萝迷宫”。蜿蜒曲折的路径绵延2.5英里,覆盖了近14,000种当地植被,记载著夏威夷的历史。

菠萝迷宫曾被认为是世界上最大、最长的永久迷宫,值得一战。

5、美国玉米迷宫

美国伊利诺伊州理查森冒险农场(Richardson Adventure Farm),提供了充满乐趣的全家出游之地。全球最大的玉米迷宫也座落于此,占地33英亩,每年进行重新设计,发挥出无与伦比的创造力。

迷宫到游乐场,再到礼品店 ,这个家庭经营的场所所能享受的时光超出了迷宫固有的神秘感。

6、北爱尔兰和平迷宫

占地面积2.7英亩的和平迷宫,位于英国北爱尔兰Castewallan森林公园。迷宫行走者在低于平均水平的树篱高度下互动时具有独特性,因此比大多数迷宫的迷惑性要少。 这是世界上第二大永久性迷宫,在社区的参与下于2000年种植修造,以庆祝北爱尔兰冲突的结束。

7、澳大利亚阿什科姆迷宫和薰衣草花园

岁月流逝,澳大利亚的阿什科姆(Ashcombe)迷宫的保养方式独特。常绿的树篱不是直角和平行线,而是通过不断修剪来保持圆形形状。这一壮举每季度发生一次,需要花上迷宫园丁一个月的时间。但是迷宫也是他们的“猎物”,会被打造的更加混乱迷离。

这里的玫瑰迷宫、薰衣草迷宫和薰衣草花园,妍丽的美景尽收眼底,令人赏心悦目。

8、匈牙利安德拉西城堡迷宫

匈牙利蒂萨多布雄伟的安德拉西城堡(Andrassy Castle)最初以古典主义风格建造,并于19世纪后期以浪漫风格进行了重建,是世界上最著名的迷宫之一的所在地。 城堡靠近匈牙利-斯洛伐克边境,最近因该地区的文化和旅游跨界改善计划而焕然一新。 它像一个巨大的鱿鱼,并向游客提供许多令人沮丧的曲线和转向,篱笆与鱿鱼的独特设计交织在一起。

9、法国里尼亚克迷宫

位于法国中部的里尼亚克(Reignac-sur-Indre)迷宫,是世界上最大的植物迷宫之一,种植了玉米和向日葵等植物,每年播种时会按照不同的设计来进行,这样第二年出现在人们面前的就是一个新的迷宫图案。 整个迷宫占地约为10英亩,夏天这里成为欢乐的向日葵的游乐场, 进入迷宫仿佛感觉像树林中迷失的少女,游客试图通过复杂的曲折路径找到自己的出路。

10、威尔士彭彭迷宫

英国威尔士彭彭(Penpont)迷宫的奇观,灵感来源于著名异教徒“绿人”的形象,以纪念千禧年。这里有各种秘密花园、隧道以及池塘。蜿蜒的树篱之美,其中心的秘密野花草甸带来的回报,进一步增加了它的吸引力。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。