soh logo
ad image
蒸米饭(图片:YouTube视频截图/Taste show)
蒸米饭(图片:YouTube视频截图/Taste show)

米饭不用炒了 这样蒸一蒸味道比炒的还好吃!(视频)

【希望之声2020年5月28日】现代人的生活节奏快的使人跟不上,而且一天下来会感到身体很疲劳,根本就不想再花时间做饭了。疫情期间又不想去外面买着吃。那怎么办?我们今天与大家分享这道既有饭又有菜的蒸米饭,不炒不煎,而且所有的营养都有了,一锅成菜,非常健康。

材料:

2杯圆粒米,2杯长粒米,4杯水,1个西红柿,0.3杯火腿,0.3杯玉米仁,0.3杯青豆丁,0.3杯香菇,切丁,0.25杯胡萝卜丁,0.3杯芹菜切丁,

调料:

0.5茶匙盐,1茶匙橄榄油,0.25茶匙黑胡椒,橄榄油 1汤匙,0.5杯水,1汤匙酱油,1茶匙蚝油,糖 少量,白醋 少量,圆形红辣椒片,葱花切碎,1汤匙大蒜,切碎,1汤匙香葱,切成薄片

*小贴士*

这道菜在第二个视频

文章来源:Taste show

责任编辑:慧明/穆珊