soh logo
ad image
一块刻有外星文字的太空陨石让科学家们惊叹不已!
一块刻有外星文字的太空陨石让科学家们惊叹不已!(示意图:sanshiqiwen/视频截图)

从天而降的陨石上还有文字,是外星文明的问候?

【希望之声2020年5月29日】(编辑:郭晓)茫茫宇宙中隐藏着很多神秘的事物,从我们踏出地球开始,科学家们乐此不疲的沉浸在探索宇宙的道路上。地球作为宇宙中的一份子,也经常会收到来自宇宙的“礼物”。陨石相信大家都不陌生,对于我们来说可能仅仅是天空中闪过的美景,但是对于科学家而言,都是非常珍贵的“礼物”,毕竟数量太少了。

地球作为宇宙中的一份子,也经常会收到来自宇宙的“礼物”
地球每年都会遭受至少500块陨石的撞击(示意图:sanshiqiwen/视频截图)

地球虽然有着太阳系的层层保护,但是也经常受到行星的撞击,毕竟在人类之前统治地球数亿年的霸主恐龙,就灭亡在一颗巨大的陨石之下,根据科学家的统计,地球每年都会遭受至少500块陨石的撞击,但在这500块陨石中只有少部分可以突破地球的大气层落到地面上,大部分都在下降中与大气层摩擦最后燃烧殆尽。

因为有的陨石是从极遥远的宇宙深处飘到了地球附近,然后被地球引力所捕获最后落到地球,所以有不少科学家认为地球上的生命种子很有可能就是陨石从宇宙深处中带来的。陨石是星球爆炸产生的碎片,假如爆炸的星球上存在文明或者智慧生物活动的痕迹,那么陨石上也有可能会遗留智慧生命活动的痕迹,比如说雕刻或者文字。

有一位山东的村民捡到了一块长约1.5米,宽0.5米的陨石,而这块陨石可不是一块普通的陨石,有点神奇,因为这块陨石上是有特殊的文字的,后来专家对这块陨石进行研究,感到非常奇怪的是,这颗陨石在经过大气层发生燃烧后,为什么还会留下有文字的部分呢?

一位山东的村民却捡到了一块长1.5米,宽0.5米的陨石
一位山东的村民捡到了一块长约1.5米,宽0.5米的陨石(sanshiqiwen/视频截图)

关于这块神奇的陨石让专家们感到非常困惑,后来经过科学家的研究表明,这些文字并非地球文明上的文字,但是这段文字显然是一句话,只是目前无法解开其中的含义。而且它也不是天然形成的,但文字排列的形态以及工整的程度,让人们不禁怀疑,是什么技术才能做到的。这些发现让人们对这块陨石有了很多猜测,有专家怀疑这块陨石外星文明向人类发出的问候。

专家怀疑这块陨石是外星文明向人类发出的问候。
专家怀疑这块陨石是外星文明向人类发出的问候(sanshiqiwen/视频截图)

关于外星文明,一直以来科学家也都有很多猜测,而这个来自外太空的陨石,也在一定程度表明了外星文明的存在,很有可能是外星人刻的文字,向人类传递着某种信息。当然是否可以证明宇宙中有和人类一样的智慧文明,目前还没法给一个明确的答案,相信随着科学技术的不断进步,在不久的将来或许可以解开笼罩在这块陨石上的谜团。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。