soh logo
ad image
蔬果汁(图片:PxHere)
蔬果汁(图片:PxHere)

天儿太热没胃口?一杯蔬果汁补充人体所需的全部营养

【希望之声2020年5月27日】(本台记者穆珊综合报导)炎热的夏季,有些地方从一早上起来坐在那里便开始流汗,更不用说有胃口吃饭了,那怎么办?我们今天与大家分享一位名人的养生方法,就是在清晨喝一杯蔬菜和水果混合打出来的蔬果汁就可以补充人体所需的营养,并且做法非常简单。

材料:

香蕉 1个,芹菜 1根, 苹果 1个, 猕猴桃 1个, 西瓜 1小块,西红柿 1个,草莓 2个,牛奶 200毫升

做法:

1. 将香蕉去皮;西红柿洗净去皮,去蒂并切块;猕猴桃对半切开用勺子掏出果肉;苹果洗净去皮,去籽后切块;西瓜去皮后切块;草莓洗净。

2. 将所有材料与牛奶同时放入搅拌机中搅打1-2分钟即可食用。

*小贴士*

1. 喜欢喝凉的朋友也可以加一些冰块一起搅打。

2. 建议最好将牛奶煮熟再做成蔬果汁,疫情期间在饮食上需要更加注意。

3. 蔬果食材可以根据自己的喜好来挑选。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。