soh logo
ad image
有外媒披露,WHO早已任命习近平之妻彭丽媛为亲善大使,但官网上却未提及此事,仅称她是一位歌星。(网络图片)
有外媒披露,WHO早已任命习近平之妻彭丽媛为亲善大使,但官网上却未提及此事,仅称她是一位歌星。图为习近平和彭丽媛(网络图片)

外媒:WHO任命习近平之妻当亲善大使 官网上只字未提

【希望之声2020年5月26日】(本台记者福明真综合报导)中共瞒报疫情致中共肺炎肆虐全球,世界各国近日持续向中共追责,并不满世卫组织(WHO)严重偏袒中共;对此,有外媒披露,WHO早已任命习近平之妻彭丽媛亲善大使,但官网上却未提及此事,仅称她是一位歌星。

据《每日邮报》报导,世界卫生组织在2011年时,由时任中国籍秘书长的陈冯富珍任命彭丽媛为WHO亲善大使,继任的谭德塞上任后也再授命该职;然而,彭丽媛早在1987年就与习近平结婚,当时习正担任福建省厦门市副市长,但WHO官网上却从未提及彭的高官妻子背景。

根据WHO官网资料指出,2011年6月3日,世卫组织总干事陈冯富珍博士任命中国著名的民歌歌手和演员彭丽媛女士,为世界卫生组织结核病和爱滋病防治亲善大使;彭女士是前中共军队总政治部歌舞团团长,中共国家一级演员,少将军衔,多年来一直参与卫生公益宣传,以及结核病和爱滋病的防治工作。

综合媒体报导,世界卫生组织在中共肺炎疫情中一直遭全球诟病,指其亲中立场过于明显,也被各国怀疑有合谋隐匿疫情的嫌疑,但WHO始终给予否认,秘书长谭德塞还在世卫大会上强调,会继续带领全球对抗中共肺炎。

5月12日,《新闻周刊》(Newsweek)称看过中情局(CIA)的一份报告。该报告称今年1月,中共说服世界卫生组织(WHO)推迟发布中共肺炎预警,为北京在世界各地狂购、囤积医疗用品赢得了时间。在世卫组织1月30日宣布疫情进入紧急状态之前,中共已于1月24日至29日从国外进口了20多亿个口罩。

这组数字来自中国海关总署,世卫组织的延误使中共政府在国际市场中成为重要的口罩控制国,拥有口罩价格的决定权,并在其无异于勒索的“口罩外交”中区分敌友。

另外,福克斯新闻5月20日报导,世界卫生组织(World Health Organization)建立了一个有关医疗保健系统遭受攻击的数据库,其中没有提及中共政府在疫情爆发后,对吹哨医生压制的行为。人权活动人士表示,这是世卫偏袒中共的最新迹象。

美国总统川普本月暂停对世卫组织的资助,他多次谴责世卫是中共傀儡,偏袒中共。美国指责世界卫生组织在疫情危机爆发之初屈服于中共的政治压力,也批评世卫赞扬中共这个隐秘政权的“透明度”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。