soh logo
ad image
上海来的代表就是眼界高!
上海来的代表就是眼界高!(图片来源:网络)

特色教育 憋住别笑——博升专,哈佛升蓝翔,MIT升新东方

【希望之声2020年5月25日】(编辑:陈雯韵)疫情,疫情,疫情……已经成了这个庚子年我们永远绕不开的话题。中共成功将病毒扩散全球后,又双叒叕出台各种妖孽政策,搞的全球不得安宁,连爱国小粉红们都傻了眼~

小粉红:呃,这是啥子操作?

中国特色航班政策——发往阴间的航班

自从中共(新冠)病毒扩散全球以后,中共就开启了熊霸天下的“伟业”,对内管制舆论、限制外汇、没收国人护照,禁止国人出国,对外禁止国外务工人员、华侨、留学生以及小粉红们回国。

中共下行单位国家民航总局发布在3月26日公布了《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,简称“五个一”政策,具体指的是:“一个航司只能通航一个国家的一个航点,一周只能飞一班”。

上海来的代表就是眼界高!
航空“五个一”(图片来源:网络)

据最新消息,这项政策或将延至十月。消息一出舆论再次海啸。中国民航网在其官方微博上发布了中国航司6月的国际航班计划,原本每个月325个班次仍然保持在34班次。有网友讽刺说:“您发的是阴间航班吗?我怎么一张票都没看到呢?”。

如今已经5月下旬,多数美国学校即将开始夏季网络课程,滞留在美国境内的大陆留学生仍然是一票难求。一些机票代理人囤积了大量机票,如今直飞的票价持续保持在7万元以上,2-3万元的低价机票多数是要转机3-4个国家。

回个家好难啊~~

中国特色教育

五月22、23日这两天,习维尼率领众“人民代表”欢度两会,不仅出台了香港版国安恶法,把全球炸了一个底朝天。各位“人大代表”们更是语出惊人。

前有参加人大代表大会66年的申纪兰老巫婆的“与选民交流,那是胡闹……”

后有全国政协委员倪闽景:“因疫情归国留学生可入学高职高专 ”,彰显了厉害了“大国”的中共特色。

身居全国政协委员、上海市教委副主任倪闽景提出的建议是这样的:

  1. 全面开放高职高专学校,对于高年级学生可采取降一年级直接入学,进入相关专业的办法。未满1年的归国留学生,可以通过高职高专扩招计划,解决继续学习的问题。
  2. 启用插班生考试政策,每个学期开学前,在不同年级设定大专业组插班生考试,通过插班生考试的学生可以进入普通高校试读,1年后成绩正常,可以转为正式学生。
  3. 建立国外高校学业成绩转换机制,按照国际通用规则,把在国外已经完成的学分部分认可,纳入转入学校的学分当中。
  4. 采取先试点再扩大的方式推进此项工作,可以选定部分公办高校试点,对转入学生进行学习情况评估,适时调整政策。也可以把相关权限给民办高校,由民办高校自主制定政策,满足未完成学业留学生的学习需要。

这一波操作,炸的小粉红们外焦里嫩。

对此,国内的热心网友们细心的列举了中国当下最有名的大专类院校,并对相应的对口国外大学做了细心的分类。

中国当下的社会都是靠知名度闯天下的,挑选大专时,根据知名度去选择学校总是没有错误的。当你拿着一张闪亮的大专毕业证书去应聘时,老板肯定会愿意因为你的毕业院校给你发一张offer出去。

No. 1 广东轻工职业技术学院(广轻工)

广东轻工职业技术学院是1999年经教育部批准成立的全日制高等职业技术学院,由广东省政府主办、广东省教育厅直接管理。学校前身是创建于1933年的“广东省立第一职业学校”,至今已有80年的职业教育历史。

如果你是一名立志学习机械专业、电气工程等理工专业的学生,广轻工会是你的不二之选。进入这个学校,明年就可以在你喜欢的人在的公司找到合适工作!如果应聘失败,你的专业知识也可以让你一天多赚300块。

适应专业:

电气工程、计算机工程、材料科学、机械工程、工业设计、化学等理工类专业。

对口国外大学:MIT、Caltech、UC Berkeley、CMU、UMich、UIUC、佐治亚理工、OSU

No. 2 山东蓝翔技师学院

如果所有的大专构成了一座金字塔,那么”著名“的山东蓝翔技师学院就是金字塔尖的那一位。它创办于1984年10月,是经国家人力资源和社会保障部批准成立的一所现代化、综合性的民办职业技术院校。近些年,蓝翔更是以“学挖掘机技术哪家强,中国山东找蓝翔”这句口号,成为了全国最知名的大专之一。它的影响力、知名度是不会低于哈佛大学、麻省理工的。

不过虽然蓝翔的专业设置比广轻工更加全面,可是蓝翔的名声更多是在实际操作课程上。比如你想成为一名挖掘机车手的话,那么蓝翔就是你的不二之选。据说每一个从蓝翔毕业的车手都有个F1的梦想。他们开过的挖掘机,都闪闪发光。

适应专业:土木工程

对口国外大学:UC Berkeley、CMU、UMich、

No. 3 新东方烹饪教育

新东方烹饪教育虽然不一定培养出了全世界最优秀的厨师,但是众所周知:“遇到新东方的厨师就嫁了吧”。这也就代表着,新东方的学生都特别受异性欢迎。这其实和很多学习艺术、影视制作专业的学生不谋而合,所以如果你也有一颗成为明星的心,那么加入新东方烹饪教育的大家庭一定是没错的!

适应专业:艺术、表演、制片、设计等专业。

对口国外大学:UCLA、USC、NYU、RISE

当然,除了以上三家,厉害了国的大专院校可选择性是相当高的,这里附加了全国Top 10 和专业Top 3的列表。本列表根据以下条件进行排名:办学条件25%、师资力量22.5%、科教产出32.5%、学校声誉20%。

综合排名Top10

深圳职业技术学院

南京工业职业技术学院

金华职业技术学院

无锡职业技术学院

北京电子科技职业学院

山东商业职业技术学院

淄博职业学院

广州轻工职业技术学院

重庆工业职业技术学院

浙江金融职业技术学院

这些大专就相当于美国留学生熟悉的常青藤学校。虽然很多没有那么知名,但是实力都非常强!在选择学校的时候都是不容错过的!这些学校唯一的缺点就是招生范围比较小,竞争压力过高。

专业排名Top3

财经类(UPenn、NYU学生推荐):山东商业职业技术学院、浙江金融职业学院、江苏经贸职业技术学院

理工类(MIT、斯坦福学生推荐):南京工业职业技术学院、无锡职业技术学院、北京电子科技职业学院

民族类(人类学专业、历史类专业学生推荐):湖南民族职业学院、湘西民族职业技术学院、黔西南民族职业技术学院

农林类(UCD学生强烈推荐:新疆农业职业技术学院、江苏农牧科技职业技术学院、江苏农林职业技术学院

师范类(哈佛学生推荐、教育学学生推荐):宝鸡职业技术学院、新疆师范高等专科学校、桂林师范高等专科学校

语言类(MIT学生推荐):河北对外经贸职业学院、北京青年政治学院、山东外国语职业技术大学

医药类(JHU、普林斯顿医学院学生推荐):天津医学高等专科学校、漯河医学高等专科学校、南阳医学高等专科学校

艺术类:上海工艺美术职业学院、苏州工艺美术职业技术学院、湖南工艺美术职业学院

望各位挤破脑袋回国的小粉红留学生们笑纳。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。