soh logo
ad image
2020-05-25-Trump, Pence and Defense Secretary Esper attend wreath-laying ceremony at Arlington National Cemetery-All.jpg
图:2020年5月25日阵亡将士日上午,川普总统,彭斯副总统和国防部长埃斯珀(Mark Esper)一同在阿灵顿国家公墓参加花圈仪式(白宫影片截图)

川普彭斯防长参加「阵亡将士日」纪念仪 50年前是柏林 今天是香港

【希望之声2020年5月25日】(本台记者文興综合报导)美国联邦节日「阵亡将士日」5月25日上午,川普总统、彭斯副总统和国防部长埃斯珀(Mark Esper)一同在阿灵顿国家公墓参加纪念仪式。白宫已于21日发表川普总统阵亡纪念日祈祷公告。「我们永远感激他们为通往摆脱压迫的自由世界所铺就的道路。」

美国人民帮助其他国家摆脱暴政和共产,援助巨大。1948年,当苏联封锁控制西柏林时,以美英为首的西方自由世界曾开展史上规模最大的柏林空运,最终让苏联意欲控制柏林的企图解除。美参议员指出「50年前是柏林,今天是香港。」

在阿灵顿国家公墓升国旗奏乐时,川普总统一直右手高举,行以军人敬礼仪。之后,他在花圈前静默祈祷片刻,向花圈行军礼表达敬意。

2020-05-25-Trump, Pence and Defense Secretary Esper attend wreath-laying ceremony at Arlington National Cemetery-All.jpg
图:2020年5月25日阵亡将士日上午,川普总统,彭斯副总统和国防部长埃斯珀(Mark Esper)一同在阿灵顿国家公墓参加花圈仪式(白宫影片截图)

白宫发表川普总统阵亡纪念日祈祷公告。白宫声明说,「自从美国独立战争打响第一枪以来,美国人民响应了使命召唤,并为我们的国家及其神圣的建国理念付出生命。当我们在纪念日向这些爱国者的生命和餽赠致敬时,我们还记得他们为我们的国家和世界创造更美好,更和平的未来所付出的一切。我们承诺实现他们的愿景,并对那么多将国家之爱置于崇高之位的人们表达敬意。」

白宫声明说,「身为美国人,我们将永远捍卫我们的自由。 当这些原则受到威胁时,我们将回应以毫不妥协的力量和无与伦比的魄力。一代又一代,我们国家最优秀的人以荣誉和杰出捍卫了共和国。」

2020-05-21-Proclamation on Prayer for Peace, Memorial Day, 2020.jpg
图:白宫发表川普总统阵亡纪念日祈祷公告。(白宫网站截图)

为世界摆脱压迫的自由 超40万美国将士在二战中阵亡

今年是美国和欧洲盟军在第二次世界大战中战胜纳粹德国和日本75周年。在这场将世界从暴政中解放出来的巨大斗争中,超过40万美国将士阵亡。白宫声明中说,「当我们停下来回想我们的将士为此失去的生命时,我们永远感激他们为通往摆脱压迫的自由世界所铺就的道路。」

白宫声明说, 美国纪念馆,纪念碑以及在宾夕法尼亚州阿灵顿,宾夕法尼亚州葛底斯堡等地的成排的白十字墓碑,以及远方比利时Flanders Field和韩国釜山(Busan)等地将永远纪念美国阵亡将士的英勇行为 ,庄严证明著为赢得自由的代价。

祈求神之天意  实现世界持久和平的崇高目标 

白宫声明说,「我们阵亡的烈士为我们的国家和自由用尽了最后的气力。 今天,让我们暂停片刻,静心敬仰深思这些英勇的人们及其家人的令人敬佩的奉献,在我们继续实现世界持久和平的崇高目标时,祈求神之天意。」(“Today, let us pause in quiet reverence to reflect on the incredible dedication of these valiant men and women and their families, invoking divine Providence as we continue pursuing our noble goal of lasting peace for the world.

为了纪念和表彰阵亡烈士,国会呼吁美国人民将阵亡将士纪念日做为祈祷日,祈祷永久和平。 根据公法106-579,国会将阵亡纪念日当地下午三点,定为所有美国人以自己的方式的纪念时刻。川普总统也宣布2020年5月25日上午11点定为为阵亡将士纪念日各地区人们统一祈祷的时刻,共同祈求永久和平。

美国人民对世界的付出奉献不仅在对抗暴政赢得自由的战争中,也在维持和平的奉献之中。据前总统里根(亦译雷根Ronald Reagan)自传,自1961年以来,美国人超过20万人加入维和部队,遍布世界139个东道国服务,无数人因此而感受到了真正的美国精神的闪亮之处,「美国付出数十亿美元维护驻扎在西欧和南韩对峙共产的美国维和部队。」

美英和世界坚守维护自由  最终解除苏联对西柏林控制

1948年6月,苏联封锁了西方盟国通向在其帮助下的西柏林地区的道路和铁路,使苏联实际上控制整个城市,意欲迫使西方社会同意让苏联占领柏林。

以美国英国为首的西方自由阵营开展了史上规模最大的空中运输行动:1948年6月24日至1949年5月12日的柏林空运(Berlin Airlift ),为柏林提供物资供给。 据美国防部资料介绍,在整个空运过程中,美国和英国通过超过27.8万次空运,向西柏林运送了超过230万吨的食品、燃料和补给品。美国机组人员进行了189,000多次飞行,总计近60万飞行小时,超过9200万英里。不仅英美空军,还有皇家空军,加拿大皇家空军,新西兰皇家空军和南非空军都参加了柏林空运。

美国、英国和全世界对自由的坚守维护让苏联感到震撼。据美国防部资料,盟军已经证明他们可以无限期维持援助,而最重要的是,美国和世界盟军的反封锁,导致苏联各部门物资严重短缺,导致苏联内部担心人民起义和反抗。苏联在1949年5月解除了对西柏林的封锁控制,之后西柏林与西德联盟。

图:1949年5月12日,美国海军空勤人员庆祝柏林空运的结束
图:1949年5月12日,美国海军中队VR-6的空勤人员庆祝柏林空运的结束。(美国防部图片)

「50年前是柏林  今天是香港

由于北京推动港版国安法,遭到美国政要一致谴责,从川普总统、国务卿蓬佩奥和资深国会议员们,他们谴责中共欲在香港施国安法,强烈敦促北京重新考虑。来自全球四大洲23个国家的,198位政要月23日发表联合声明谴责。

据「德国之声中文网」报导,德国《世界报》网络版日前发表该报外交政策编辑部主任Klaus Geiger撰写文章,「香港就是西柏林!」Klaus Geiger在评论中指出,「中共对自由造成的威胁比新冠疫情带来的问题更严重。我们迟早会战胜新冠病毒,但是北京政府对权力的追求却始终是一种危险」。

据《大纪元时报》报导,在2019年10月,参议员霍利(Josh Hawley)在与香港与抗议者、记者和民众交流,在目睹了警察和民众之间的追逐后,他指出,「 50年前是柏林,今天是香港。」

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。