soh logo
ad image
图为川普总统5月22日在白宫阳台上向全国老兵致辞。(AP Photo/Alex Brandon)
图为川普总统5月22日在白宫阳台上向全国老兵致辞。(AP Photo/Alex Brandon)
中共病毒肺炎疫情专题

川普公开表示不再服用羟氯喹了 感觉不错

【希望之声2020年5月25日】(本台记者程雯综合报导)川普总统周日(5月25日)公开表示,他不再服用羟氯喹了。这是川普总统为了预防武汉肺炎中共病毒)感染而服用了几周的药物

周日在辛克莱广播电视台(Sinclair Broadcasting)接受采访时,川普总统告诉主持人莎莉·阿特基森(Sharyl Attkisson)说:“结束了,刚刚结束。顺便说一下,我仍然挺好。尽我所知,我挺好的。”

上周一(5月18日),川普总统透露他在“一两周前”开始服用羟氯喹

羟氯喹是一种抗疟疾的药物,现在被发现对于治疗新冠病毒(武汉肺炎)有特效。

川普总统说,他收到了很多医生的来信和电话,称赞这种药物的好处。白宫医生也同意他服用这种药物。

川普说:“我听到了很多好故事。如果不好的话,我会告诉你的。我不会因此受到伤害。这种药已经有40年了,治疗疟疾、狼疮和其他疾病。”

白宫在5月7日传出,川普总统的一名贴身侍卫确诊感染新冠病毒呈阳性;5月8日传出,副总统彭斯的发言人确诊感染呈阳性。

似乎是在那个时间前后,川普总统开始服用羟氯喹的。不过,副总统彭斯并没有服用这种药物。

美国食品和药物管理局(FDA)提醒在医院外或临床试验中用羟氯喹治疗武汉肺炎时还要小心这种药对心脏的副作用。

这一点对于川普总统来说似乎不是什么事情。川普自任职总统后每年都会进行一次全面的身体检查,并且向公众公布体检报告。据悉,川普在美国历任在位总统中是身体最健康的。

川普总统在2017年的第一次年度体检报告曾经令全世界羡慕不已,当时很多人觉的川普经常吃汉堡这类快餐食品,怎么会有那么好的健康数据,川普总统的时任白宫医生兴奋地表示,不好解释,“大概是(川普总统的)基因好吧”。

不过,川普总统烟酒不沾是众所周知的。

相关报导

为预防中共病毒 川普总统主动服用羟氯喹

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。