soh logo
椰子水(图片:pixabay)
不只是水!营养师:这3款饮料即补水又防失智(图片:pixabay)

除了水!营养师:这3款饮料既补水又防失智

【希望之声2020年5月27日】(编辑:郭强)近日,连续的高温天气让人急躁难耐,人体的出汗速度也是加快了不少,不及时补水的话很容易虚脱、中暑。

多喝水(图片:pixabay)
高温天气及时补水(图片:pixabay)

水有益身体健康,但这些饮料也能为身体带来营养素!中时电子报引用纽约注册营养师及运动生理学家Felicia Stoler观点认为,只喝水是无法提供身体抗氧化物植物营养素或是其他营养成分。建议不要只用喝水来补水,也可以考虑补充些椰子水绿茶牛奶这3种健康饮料,获取更多营养。

椰子水(图片:pixabay)
椰子水(图片:pixabay)

椰子水

《早安健康》报导,《体育医学与科学》期刊研究指出,椰子水有丰富的电解质,补充水分的效果比单喝水更好,还能重建肌肉,效果如同运动饮料。但355ml的椰子水热量就有60卡,Stoler建议最好选择不含糖的椰子水喝。

绿茶(图片:pixabay)
绿茶(图片:pixabay)

绿茶

绿茶除了降胆固醇、降血压、稳定血糖,还可抑制神经中的物质沉淀、预防阿兹海默症,活化大脑记忆区。Stoler表示,绿茶的儿茶素的抗氧化能力强,能够对抗癌细胞、失智。且绿茶加工程序较简单,所以每杯绿茶通常都有丰富且纯净的抗氧化物质,也有益减重。

牛奶(图片:pixabay)
牛奶(图片:pixabay)

牛奶

堪萨斯大学医学中心最新研究发现,喝牛奶能增加脑中的谷胱甘肽,保护DNA免于氧化,预防阿兹海默症、帕金森氏症。Stoler指出,研究也显示每天喝3份牛奶的成人,拥有最高浓度的谷胱甘肽。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。