soh logo
ad image
2020年5月23日,时值阵亡将士纪念日周末假期,加州庇斯摩海滩(Pismo Beach)涌入大量游客人潮。(美联社)
2020年5月23日,时值阵亡将士纪念日周末假期,加州庇斯摩海滩(Pismo Beach)涌入大量游客人潮。(美联社)

【5月25日美国(中共病毒疫情)即时动态更新】

【希望之声2020年5月25日】

美国疫情总体情况】

截止美东时间5月25日下午7点,“中共病毒”(武汉肺炎)在美国的累积确诊人数超过166万2千人。死亡人数超过9万8千人,治愈人数超过35万1千人。 

纽约州感染该病毒的人数超过36万2千人,仍是美国感染人数最多的地区。死亡人数超过2万9千人。新泽西州有超过15万5千人感染,死亡人数超过1万1千人,是美国疫情第二严重的地区。加州有超过9万6千人感染,3769人死亡。 

* * * * *

【美东时间6:40pm更新】加州允许消费者进店购物

周一,加州公共卫生部门表示,只要县卫生官员批准,零售商可在遵循安全指导方针的前提下开放让消费者进店购物。

据统计,在加州58个县中,只有12个县尚未证明它们准备重新开放商店和大型购物中心以进行店内购物,并提供餐饮服务,其中包括旧金山湾区的大部分地区,包括旧金山县,圣马刁县,阿拉米达县,马林县,圣塔克拉拉县,以及南加州的洛杉矶县,宏宝县,图莱瑞县等。

【美东时间6:30pm更新】疫情期间车辆盗窃案激增

随着大部分人居家防疫,很多汽车被无人照管地停在街上。这使得车辆很容易成为小偷的目标。

据统计,从1月1日到5月中旬,纽约的汽车盗窃案猛增63%,洛杉矶的汽车盗窃案与去年同期相比猛增了17%。

美国各地的许多其他执法机构也报告说,尽管在病毒大流行期间,暴力犯罪已大大减少,但盗窃案却有所增加。

上个月在得克萨斯州的奥斯汀,4月的汽车盗窃总数激增了约50%。

【美东时间4:30pm更新】加利福尼亚发布有关礼拜场所的新指导 

5月25日,加利福尼亚州的官员发布了适用于礼拜场所的新社会疏导准则,以确保员工,志愿者和来访者的安全,鼓励工作人员继续提供远程服务而不是现场服务。 

报告指出,提供现场服务的礼拜场所必须限制访问人数,最多不超过100人。这一限制会先试行21天,而后CDPH将评估结果,并提供进一步的指导。 

此外,报告还鼓励加州的礼拜场所测量访客体温,确保每次服务后洗涤宗教服装和亚麻制品,定期打开门窗通风,缩短服务时间,也可以考虑接受预订服务。

【美东时间2:30pm更新】WHO 暂时停止硫酸氢氯喹测试

周一,世界卫生组织(WHO)因安全问题,暂停了测试硫酸氢氯喹作为新冠病毒治疗的药物。世卫组织总干事特德罗斯(Tedros)在新闻发布会上告诉记者:“独立的执行小组在数据审查中,对羟氯喹和氯喹在Covid-19中的使用有着安全方面的担忧。但我想重申的是,这些药物在自身免疫性疾病或疟疾患者中使用公认是安全的。"另外,世卫组织说,针对新冠病毒其他相关药物的测试仍然在进行。

【美东时间2:30pm更新】阵亡将士纪念日 川普赞美军奉献抗疫

周一,川普总统在马里兰州巴尔的摩举行的纪念阵亡将士纪念日的仪式上致辞,这是他当天参加的第二个活动。他在致辞中称赞了美国军队在与新冠病毒作斗争中做出的奉献。

川普说,“最近几个月,我们国家和世界都在与一种看不见的敌人进行新形式的战斗。美国军队的男女军人们再一次响应号召,竞相投入了危险的工作中。在我们与这种可怕病毒的战争的前线,成千上万的军人和国民警卫队在照顾病人、提供重要物资,昼夜工作着以保护我们的公民。”

他补充说:“作为一个国家,我们与失去亲人的每一个家庭,包括我们伟大退伍军人的家庭,一同哀悼。我们将共同战胜这种病毒,美国将从这场危机中崛起,并将发展的更好。”

川普总统和彭斯副总统之前还参加了阿灵顿国家公园典礼,默哀和纪念死去的无名士兵。

【美东时间2:30pm更新】库默:纽约将为一线工人提供死亡抚恤金

周一,纽约州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)在每日新闻发布会上宣布,纽约州和地方政府将为一线工人提供死亡抚恤金,包括公共卫生工作者、警察、EMS工作人员、消防部门的工作人员。库默表示,在该州工作的公务员,无论是在城市还是在县里,都可以获得抚恤金,抚恤金将由当地或州的退休金支付。州长库默感谢所有前线工作人员为抗击流行病所做的工作。库默说,我们需要一线工人出来工作,以便其他人可以安全健康地呆在家里。

【美东时间1:00更新】彭斯:如果需要 共和党全国大会将换地点

美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)周一上午在接受福克斯新闻(Fox News)采访时重复了川普总统称有可能将共和党全国代表大会从北卡罗来纳州移出的观点。

彭斯说,“这是我们一直在讨论的问题,因为这类全国性的大会实际上需要花费数月的时间来组织和准备。”并且美国控制疫情“取得了稳步进展”,彭斯认为,“总统有把握确保今年8月,我们能够在一个安全、负责的地点聚会,并为下一个四年的总统任期,再次提名唐纳德·川普。”而川普对北卡州长罗伊·库珀(Roy Cooper)的要求“非常合理”。

民主党州长库珀此前曾声称要将在夏洛特市举行的2020年共和党大会取消。

川普则说如果因为社交疏离原则,库珀“无法保证”会议正常进行,将会更换大会的地点。

彭斯强调:大家都很爱北卡罗来纳州,也都想在夏洛特开这个大会,“但由于涉及到的规章制度,现在理智的做准备绝对至关重要。”

彭斯表示:“我们期待着与库珀州长的合作,因此我们可以迅速的做出反应。如果需要的话,我们会将全国代表大会移到一个在重新开放推进的更好、并且可以保证我们可以在那里集会的州。”

2020年共和党全国代表大会原定于8月24日至27日,在北卡莱罗纳州的夏洛特市举行。

【美东时间1:00更新】白宫顾问:美复苏迹象将会强劲 失业率或先升后降

白宫经济顾问凯文·哈塞特(Kevin Hassett)昨天(24日)在CNN《国情咨文》节目中表示,他认为5月份的失业率将达到20%以上,预计6月份的失业率将更高,但之后“应该开始出现下降趋势”。

哈塞特说,他认为11月份的失业率仍可能保持两位数,但他认为“在每个地方,经济复苏的所有迹象都将日益强劲”。

哈塞特说失业率下降需要一段时间,疫苗研发方面的突破可能会改变事态的发展。

【美东时间1:00更新】纽约多家商店哄抬物价 面临市府罚400万

周一,纽约市消费者和工人保护局(Department of Consumer and Worker Protection)对疫情期间哄抬物价的零售商罚款。

据《纽约邮报》,自3月以来,检查人员从曼哈顿到皇后区的零售商店发现了7,600次价格欺诈,违规商户涉哄抬物价,出售清洁喷雾剂、感冒和流感药物、洁手液、口罩和手套等商品,涨价最高的达150%。违规者可能被市府处罚近400万元。其中,杰克逊高地的一家药房以24美元的高价出售消毒喷雾剂,面临11,000元罚款。

自疫情开始以来,共有10,100家企业被举报企图欺诈。其中7家零售店在被指控违规后拒绝缴款,目前被消费者和工人保护局起诉。

【美东时间1:00更新】川普说美国的学校应该尽快开放

川普总统昨天敦促在全美重新开放学校,因为大多数学校仍然关闭以限制病毒传播确保学生的健康。

川普在推特中写道:“现在已经有很多非常好的信息,应该尽快开放我们的学校。”

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福西(Anthony Fauci)博士对重开学校持谨慎态度,即使在秋天也是如此,原因是在被认为与中共(新冠)病毒有关的儿童中出现了严重的炎症性疾病。

上周发表的一项调查显示,有41%的美国人认为今年秋天重新开学是个坏主意,但也有大约三分之一的人则认为这是个好主意。

【美东时间1:00更新】美国人有望领到第二轮纾困支票

川普总统及其经济顾问日前表示,另一轮经济刺激措施可能即将到来。川普特别谈到了愿意向美国人发送更多现金支票的意愿。白宫经济顾问说,给美国人发第二轮纾困金,是迟早的事。

美国联邦众议院5月12日以微弱票数差距通过了3万亿美元的《英雄法案》(HEROES Act),该法案仍需在参议院获通过,并由川普总统签署,方可生效。

这一新法案是美国史上规模最大的纾困案。该法案不仅提供约1兆美元给州和地方政府,还将发放现金给数以百万受疫情冲击的美国家庭,资助医院和医疗工作人员,延长失业给付和粮食援助,并拨款用来检测病毒。

 

【美东时间06:00更新】川普:已经停止使用羟氯奎宁

川普总统在辛克莱广播公司(Sinclair Broadcast Group)周日(24日)播出的一次采访节目中说,他已经不再服用抗疟疾药物羟氯奎宁(hydroxychloroquine)。川普说,已经结束了,刚刚结束服用。而且,我仍然在这里。

川普说,他有收到一些医生的来信,称赞这种药物的益处,并且白宫医师也同意他服用这种药物。他表示,我有听到很多很好的故事。如果不好的话,我会告诉你的。我不会因为服用药物而受到伤害。他提到,像疟疾、狼疮等其他相关疾病已经存在了40年。

上周早些时候,川普透露他有在服用疟疾药物羟氯奎宁,而且持续了一两周。然而,由于存在潜在的心脏病风险,美国食品和药物管理局(FDA)警告在医院外或临床试验中使用该药物可能会带来健康危害。

【美东时间06:00更新】白宫:14天内待过巴西的外籍旅客禁止入境

川普总统周日(24日)晚间发表声明,宣布暂时禁止过去14天内停留在巴西的外国人入境美国。这项禁令将从美东时间5月28日晚间11点59分起生效。但新的禁令不适用于美国公民、合法的美国永久居民,或合法永久居民的配偶、父母及子女。

白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)说,新的限制将有助于确保外国人士不会带给美国更多的病毒感染。但这项措施不适用两国之间的贸易往来。

截至周一(25日)凌晨,巴西确诊感染中共病毒的人数已经超过俄罗斯的35万人,来到36万人。在有公开疫情确诊人数的国家中,仅次于美国。而美国确诊人数来到168万。

【美东时间06:00更新】前FDA局长:美将先于中共推出疫苗

前食品和药物管理局(FDA)局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)周日(24日)预测,美国将拥有比中共更好的疫苗,并且将更早推出。

戈特利布在哥伦比亚广播公司(CBS)《面对国家》(Face the Nation)中对主持人玛格丽特‧布伦南(Margaret Brennan)表示,有关中国临床开发潜在疫苗的数据「看起来似乎并不强」。

他说,如果中共研发的疫苗能起作用,它们的免疫力可能会比美国和欧洲人的平台研发的疫苗低。「因此,我认为我们将会有更好的疫苗,而且我们可能会根据临床开发中的进程,以及已经显示的一些早期进展,尽快开展接种。」

当被问及哪种潜在的美国疫苗「目前最有前途」时,戈特利布提到牛津大学和阿斯利康(AstraZeneca)合作研发的疫苗,以及曼德拉公司(Moderna Therapeutics)和瑞士龙沙集团(Lonza)合作的另一种疫苗。

【美东时间06:00更新】彭斯:中共将对疫情承担责任

美国副总统彭斯周六(23日)再次批评中共在瘟疫大流行期间隐瞒疫情。他表示,中共将为世界所经历的一切承担责任。

彭斯23日接受保守派媒体布莱巴特新闻(Breitbart News)采访时说,中共的作为令全世界都失望。世界卫生组织是中共对美国和全世界隐瞒新冠病毒重要信息的心甘情愿的伙伴,这些重要信息本能让我们更早推出国家响应,而不会就此犯下任何错误。他说,直到2月中旬,北京才允许美国疾病预防控制中心的人员对疫情进行更多考察。

彭斯强调,中共将因为缺乏透明度,而为世界所经历的一切承担责任。我们将继续要求世界卫生组织落实改革,确保世界将来需要了解任何潜在的健康威胁时,都能即时的获得了解。

【美东时间06:00更新】阵亡将士纪念日 美国民众大量出游

经过两个多月的居家防疫之后,许多美国民众周末再度驾车出游。根据统计,大批美国人利用阵亡将士纪念日这个长周末开车出行,海滩地区车辆行驶密度比复活节时高出一倍多,马里兰州大洋城(Ocean City)的车辆密度甚至达到复活节时期的四倍多;一些人烟稀少地区的陆路交通超过了2月份的水平;亚特兰大、芝加哥、底特律和休斯敦等内陆城市的交通流量也比5月初大幅增长。

周六(23日),川普总统也再次外出,前往华盛顿郊外的私人高尔夫球场。这是川普自3月8号以来首次外出打球。那里的一名工作人员说,川普国家高尔夫具乐部仍然开放高尔夫场地,但是具乐部将保持关闭。

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。