soh logo
ad image
蜜汁牛蒡(图片:youtube视频截图/大爱电视,现代心素派)
蜜汁牛蒡(图片:youtube视频截图/大爱电视,现代心素派)

蜜汁牛蒡 (视频)

【希望之声2020年5月30日】牛蒡是中国古老的药、食两用食物蔬菜,富含蛋白质、粗纤维、维生素等多种营养成分,可以提供人体所需的蛋白质。对降低血压、血脂非常明显的作用。

材料:

马铃薯1颗、牛蒡 半根、豆皮 1张、海苔 1片、芝麻 少许、面粉 少许、姜 适量

调味料:

玉米粉 1匙、酱油 1汤匙、白麦芽 2汤匙、番茄酱 2汤匙、盐 少许、砂糖 少许、胡椒粉 少许

作法:

1.马铃薯蒸熟后捣成泥,并且用少许的盐、砂糖、胡椒粉调味。2.牛蒡切细丝后汆烫。

3.将马铃薯泥、牛蒡丝、玉米粉搅拌均匀。

4.面粉加适量的水调匀备用。

5.在豆皮的上面,先刷上面糊,再铺上半张的海苔,接着再刷上面糊后,包入马铃薯泥,包成长条状,并且用面糊封口,入锅蒸15~20分钟,取出后放入锅中半煎炸至香酥,再切块摆盘。

6.姜切末后,放入锅中爆香,再放入酱油、水、麦芽、番茄酱煮开后,淋在素排上面,再撒上芝麻即可。

文章来源:大爱电视-现代心素派

责任编辑:穆珊