soh logo
草莓覆盆子奶昔(图片:PxHere)
草莓覆盆子奶昔(图片:PxHere)

草莓覆盆子奶昔 味道甘甜 清凉爽口

【希望之声2020年5月25日】(本台记者穆珊综合报导)草莓覆盆子奶昔是夏天非常受欢迎的一款饮料,不仅带给人清新爽口的感受,而且还可以补充体内所需的各种维生素。覆盆子具有清心明目,健脑益智的作用。草莓能够掳获男女老少的心,不只是外观可爱,味道甘甜,更因为草莓具有多种健康奇效。美国癌症协会(ACS)表示,每天食用以草莓和蓝莓为首的莓果类,可以有效预防皮肤癌、肝癌、肺癌及食道癌等症。

我们将这2种莓子放在一起做饮料,是因为覆盘子具有一种特殊的香气,与草莓是一道完美的组合。

材料:

草莓 200克,覆盆子 100克,香蕉 1根,牛奶或酸奶 150毫升

制作方法:

草莓洗净,与覆盆子,香蕉,放在搅拌机中,倒入牛奶(或酸奶)充分搅拌即可。

*小贴士*

1. 这道饮料我们加了香蕉,因为香蕉比较甜,这样就无需放糖了,完全是一个纯天然的饮料。

2. 可以用酸奶取代牛奶,这样更容易消化。如果甜度不够,可以再加一根香蕉。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。