soh logo
ad image
3月27日(星期五),首相约翰逊宣布自己感染冠状病毒疾病。3月30日(星期一),媒体报道约翰逊的首席特别顾问周末也开始出现武汉肺炎症状。随后有人举报他违反隔离规定,外出探亲。(AP)
3月27日(星期五),首相约翰逊宣布自己感染冠状病毒疾病。3月30日(星期一),媒体报道约翰逊的首席特别顾问周末也开始出现武汉肺炎症状。随后有人举报他违反隔离规定,外出探亲。(AP)

【希望之声2020年5月23日】(本台记者周扬综合报导)昨天(5月22日星期五),英国多家媒体报导,首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)的资深顾问多米尼克·卡明斯(Dominic Cummings)受到警方关注。今年3月末,他出现新型冠状病毒(COVID-19,也称中共病毒武汉肺炎)症状后,违反隔离规定,出门探亲,被人举报

卡明斯违反隔离规定外出往264英里之外的父母家

法广报导,每日镜报(Daily Mirror)和卫报(The Guardian)在22日联合调查的报告中称,卡明斯出现冠状病毒疾病症状后,从伦敦去往264英里之外的英格兰东北部杜伦(Durham)的父母家。

杜伦的警方证实,3月31日接到这一举报

据媒体报导,有人看到卡明斯与一名儿童在他的父母住处附近,据称那名儿童是他的儿子。

杜伦警察局在声明中表示:警方与户主联系后证实,这名人士(卡明斯)确实在场,并在屋内某处自主隔离

根据全国警务守则,警方向这家人解释关于自主隔离的规定,并重申了关于必要旅行的适当建议。

卡明斯出现武汉肺炎症状  外出的行为格外引人注目

3月27日(星期五),首相约翰逊宣布自己感染冠状病毒疾病。

约翰逊确诊报导出炉后,当天就有人看到卡明斯拿着包,急匆匆跑出唐宁街官邸。

英国首相鲍里斯·约翰逊3月23日发表电视讲话,宣布了一系列的禁足令

根据新规定,所有居民都必须居家隔离,将出门次数减少到最低程度。如果有人违反禁令,警察有权实施罚款、驱散聚会等行动。有严重健康问题的人,必须最大可能地避开社交活动,为期约12个星期。如果任何家庭成员有持续性咳嗽和发烧症状,所有家庭成员必须居家隔离14天。有持续咳嗽和发烧的人,应该尽可能留在住所,避免外出,甚至不要外出采购食品和生活必需品,不过他们可以外出活动身体,在这种情况下,应该与他人保持安全距离。

卡明斯正好是被要求在家隔离的人,他外出的行为因此格外引人注目。

在野党呼吁卡明斯辞职

该报告公布后,英国主要在野党工党(Labour Party)要求首相官邸为卡明斯的行为迅速做出解释,并指出,卡明斯把自己看得比法律还高。另一个在野党——自由民主党(Liberal Democrats)表示,呼吁卡明斯辞职。

卡明斯出生于1971年11月25日,是英国政治顾问和策略师,曾是策划英国脱离欧洲联盟(EU)的幕后推手,并引领约翰逊在选战中取得胜利。2019年7月起,他担任英国首相约翰逊的首席特别顾问,被认为在政府中拥有极大影响力。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。