soh logo
ad image
川普总统5月22日宣布礼拜信仰为生活必需,他呼吁州长们开放各宗教的礼拜场所。(AP Photo/Alex Brandon)
川普总统5月22日宣布礼拜信仰为生活必需,他呼吁州长们开放各宗教的礼拜场所。(AP Photo/Alex Brandon)
中共病毒肺炎疫情专题

川普宣布礼拜信仰为生活必需 呼吁州长们开放礼拜场所

【希望之声2020年5月23日】(本台记者凌浩综合报导)川普总统周五(5月22日)宣布,美国疾病控制中心(CDC)的新指南将把礼拜场所归类为生活“必需”,他因此要求州长们开放在中共病毒武汉肺炎)爆发后关闭的教堂、犹太教堂和清真寺。 

“州长需要做正确的事情,允许这些非常重要的信仰场所立即在本周末开放,”川普总统说,“如果他们不这样做,我将推翻州长的决定。” 

川普总统补充说:“在美国,我们需要更多的祈祷而不是更少。” 

美国司法部长巴尔(William Barr)上个月已经警告说,州和地方政府在中共病毒武汉肺炎)瘟疫期间的限制措施应公平,而不应把宗教组织单独列出来。 

川普总统说:“一些州长把卖酒的商店和堕胎诊所列为生活必需,但却遗漏了教堂和其他礼拜场所。这是不对的。所以我正在纠正这种不公正现象,把礼拜场所列为生活必需。” 

CDC周五发布了对礼拜场所的临时准则,说“成千上万的美国人把礼拜视为生活的重要组成部分”,但同时也提醒说“聚会存在增加中共病毒传播的风险。” 

该准则鼓励在礼拜时戴口罩,控制聚会的规模,保持社交距离,以及暂停或减少在教堂中的大合唱。 

由于瘟疫期间的居家避役令,全美各地的教堂不得不关闭。宗教领袖建立了网上服务,教友周日早晨从家里的电脑上做礼拜。 

川普总统之前听到了宗教领袖们的抱怨,他们说当教友在面对危机之际,如因中共病毒失去亲人或为失去工作而苦苦挣扎时,却不能得到他们教会的籍慰。 

星期四(5月21日),川普总统与全美各地的1,600位牧师和宗教领袖举行了一个电话会议,包括家庭研究委员会主席珀金斯(Tony Perkins)进行了电话交谈。川普总统向他们保证,他想重新开放教堂。

一些宗教领袖认为,社交距离的规定侵犯了《宪法第一修正案》的宗教自由权。一些人不理睬州和地方的规定,试图重新开放教堂。 

致力于捍卫宗教自由的法律组织“第一自由学会”主席沙克尔福德(Kelly Shackelford)说:“针对教堂和礼拜场所的歧视令人震惊。我们赞扬总统今天的强硬立场,要求必须停止这些歧视,并能自由地安全开放教堂和礼拜场所。美国人要去购物中心和饭馆。他们也需要能够去他们的礼拜场所。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。