soh logo
想挖一口井,没冒水却冒出天然气。(示意图:pixabay)
想挖一口井,没冒水却冒出天然气。(示意图:pixabay)

挖井不成 却挖出它来 这可咋办呢?

【希望之声2020年5月23日】(编译:李昭希)近日,在马来西亚哥打巴鲁的贝特乌鲁(Beta Hulu),一村民在家门口挖掘地下,结果令他震惊,管子里冒出来的不是而是天然气

50岁的巴哈鲁丁挖了一个管,清洗完22.8米深的管道后,他惊讶地发现并没有地下冒出来。“我正试图打开抽泵的泵,突然发生管道爆炸,我很快注意到从管道口冒出了一点蒸汽和泡沫。”

巴哈鲁丁用打火机点燃它,出乎意料还真的燃烧了起来。不仅有气体排放出来,而且听起来管道内部好像沸腾了一样,这被认为是气体和地下的混合物。

巴哈鲁丁说,他在这里生活了三年,供一直存在问题,家里时常断,一直通过相连的橡胶管到邻居那取。以前曾挖过一口,但由于质浑浊而无法使用,最近收到1600令吉国家相关援助(BPN)金,他决定利用这笔钱再挖掘一口

但是,预期的供来源却被天然气替代,他说,这事发生后,村民都来拜访他的家,想看看这一奇观。许多当地人亲眼目睹了这一事件,甚至有人要求他们做一个煎蛋炒饭的示范。

到目前为止,还没有发现气体有任何危险,气体也不会产生异味,但长期以来不确定它是否会影响周围的供

吉兰丹矿务局主任仄阿都拉曼表示,会派人去调查。在这之前,也有人曾在其它地方挖出天然气,这种气体通常来自堆积的腐化物。但仄阿都拉曼无法确定这种气体会持续多长时间。

趁着这种气体还在,村民可以畅快地大做美食了。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。