soh logo
ad image
港众志领袖黄之锋
香港众志领袖黄之锋

黄之锋:中共推“港版国安法”自保 国际社会应该启动马格尼茨基法案制裁

【希望之声2020年5月22日】(本台记者宇宁综合编译)香港众志领袖黄之锋于5月22日在新闻发布会上表示,中共出台“港版国安法”与中国和香港安全无关,完全是为了中共自保和打压为民主和自由的抗争的港民,国际社会应该支持启动马格尼茨基法案制裁;据BBC报导,BBC国际电视台22日在中国大陆的节目,一涉及到香港的港版国安法就被黑屏。 

德国之声报导, 黄之锋于5月22日在新闻发布会上表示,中共出台“港版国安法”与中国大陆或香港的安全没有任何关系,而是为了保护共产党自己的安全, 此法旨在打压香港为民主和自由而抗争的港民, 但是这个法案并非只针对港民, 在香港旅游的外国人或游客也将受制于此恶法,他说:“一旦中共人大通过了此恶法,港警或秘密警察就可以利用此法逮捕或迫害人,甚至将港民送到中国大陆受审。”

他说:“去年为了反送中法案,200万港人上街抗议,而今年北京当局已经不打算再强制执行那个送中法案,他们准备在北京宣布这个法案,在并未得到香港的立法程序的情况下就通过此法案。 ”

黄之锋还表示,港首林郑月娥和港府官员是中共在港的傀儡,忠于中共在港的政策, 这些人侵蚀了港民所信任的普世的价值观,香港人今年6月份必须再上街抗议。

黄之锋敦促国际社会支持港民对反“港版国安法”的抗争。他说:“支持香港(的抗争),事关是非对错,与左右派理念无关, 我们确实期望美国或任何的欧洲国家能够实施 《香港人权和民主法案》  或全球马格尼茨基法案,以加强对中共对惩处机制,让北京当局意识到,对中共屈服不是唯一的解决方式。”

BBC的香港新闻在大陆遭黑屏

BBC驻中国大陆记者表示, 5月22日,BBC在中国大陆所有涉及此法案的新闻内容都黑屏,甚至连中共自己发言人的内容也被黑屏。 

据英国快报报导,BBC驻中国大陆记者麦克唐纳(Stephen McDonnell)表示,5月22日,只要BBC的世界新闻的主持人提到”港版香港法案“, 那段内容就黑屏;等到主持人换了话题后电视转播就又恢复了正常。 

随后BBC国际电台新闻节目主持人Lewis Jones 也在推特上推文说:“中国(共)在我谈及……就会切断我的节目。”

BBC的一位摄影编辑随后也留言说:“ BBC在中国大陆的国际新闻又黑屏了, 他们把中共自己发言人谈香港此法案的的内容也给掐掉了。”

有的读者对这个消息感到不安和沮丧,还有的读者还估计,中共将来都会这样处理关于香港的消息。

中共意欲在不经过香港的立法委同意的情况下通过这个“港版国安法”,国际社会认为,中共的这个“港版国安法”是“一国两制”终结,也是是对香港民主自由的沉重打击;这个法案也震惊了金融领域,全球股市下滑,其中香港恒生指数下降近6%。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。