soh logo
ad image
青海省政协前委员王瑞琴,写了一封要求习近平立即下台的公开信,并呼吁两会所有代表联署。(青海省政协网站截图)
青海省政协前委员王瑞琴,写了一封要求习近平立即下台的公开信,并呼吁两会所有代表联署。(青海省政协网站截图)

突发!前青海政协委员发信吁人大联署促习近平下台

【希望之声2020年5月22日】(本台记者福明真综合报导)北京的当政者习近平似乎面临前所未有的统治危机。继红二代任志强实名反习文章,以及网上流传的各类真真假假的反习公开信,两会期间突发有前青海政协委员王瑞琴实名要求人大罢免习近平

中共两会召开期间,青海省政协前委员王瑞琴近日在网上向中共两会发出一封公开信,内容指自习近平在位8年间,不但没有改变国家过往政治腐败的情况,反而不断去破坏法治、封锁言论自由及打压宗教等,令国家的自由倒退,使全国民众陷入痛苦之中。她呼吁中共各人大代表、政协委员,站出来罢免习近平,联署要求习近平下台。

公开信表示,近期的中共肺炎爆发,中共当局向公众乃至全世界隐瞒了真相,致使病毒肆虐全球,导致无数家庭破碎,造成生命和财产的巨大损失。而习近平却不断推卸责任,又批评习近平在对外方面纵容“无赖外交”,四处挑衅,致使中国的国际形像一落千丈,国家信用荡然无存,累及无数海外华人。

王瑞琴还表示,习近平在对内进行政治清洗,禁止发表不满国家的言论,包括当局提出的“七不讲”及不得“妄议”中央,又发生709律师大抓捕事件,以及8年来相继发生的国进民退、驱除低端、打压公民社会、拆教堂、建集中营及高科技监控等。习近平在位期间,香港持续动荡。在对外方面,中共“战狼外交”致使中国空前孤立、中美贸易战造成大批外企撤离中国、失业激增,企业倒闭,致使经济一蹶不振。由于受到当局不断的打压,使知识分子、工商业者等纷纷避走流亡四海为家。

对此,香港科技大学社会科学副教授成名对自由亚洲表示,各人大代表、政协委员根本就不会进行这个联署。

成名说:“(联署)当然没有可能了,这样就即是在中共的领导层内搞革命,这个是不可能的,但我觉得是反映到某部分的中国人一个不满,经济一个低增长持续愈耐,整体的不满亦会愈来愈大。”

此前,红二代房地产大亨任志强3月份发出的批习文章流传网上,直斥习近平是被剥光了衣服也要当皇帝的小丑,任志强4月被官方通报受查。另一名红二代的阳光卫视董事长陈平转发的公开信,则提出召开中共政治局紧急扩大会议,由中共在位和已经离休的国级、副国级大佬讨论,习近平是否还适合继续担任国家领导人。

2月初,中国著名法学家许章润教授发出《愤怒的人民已不再恐惧》一文,怒斥中共隐瞒疫情将其道德沦丧暴露无遗。5月21日他再发万字长文,痛批中共极权式国家治理的荒谬与黑暗。

中共两会召开前夕,网传中共前领导人邓小平之子邓朴方写给中共两会代表的公开信,矛头直指反对习近平。公开信批评习近平当局大搞“一尊”、搞“妄议中央罪”、搞“煽颠罪”;拖延防控疫情的时间、隐瞒疫情,致使疫情蔓延到全世界;恶化了中美关系、破坏了香港“一国两制”。

香港科技大学社会科学副教授成名表示,习近平上台以来一手采取高压打压手段,一手以发展经济来稳定人心,但现时大陆失业的情况严重,在政治压迫及经济重创的情况下,人民自然会反抗起来。他认为若果当局搞不好经济,人民的愤怒只会愈来愈深,严重可能引发政治危机。

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华在接受本台采访时则强调必须解体中共:“任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就象其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。