soh logo
ad image
川普和约翰逊
图中为英相约翰逊和川普总统于2019年在联合国会面(AP图片)。

英相将与美川普会晤 以加速英美贸易谈判

【希望之声2020年5月22日】(本台记者宇宁综合编译)英相约翰逊发言人5月22日宣布,约翰逊准备于6月份在G7华府峰会与美国的川普总统会面, 双方正在就此密切联络。

据英国快报报导,今年的G7 峰会原定于6月10日至12日在马里兰州的戴维营(Camp David)举行,英相约翰逊发言人22日表示,约翰逊准备在会议期间在华府与美国的川普总统会面。

唐宁街还表示,英相将继续与G7 集团合作以确保对中共病毒疫情(新冠病毒,COVID-19)采取协调一致的国际应对措施。而约翰逊在新冠病毒危机期间旅行将遵从国际旅行指南的要求。

报导表示,美国和加拿大已经达成协议,将他们共有的边境关闭至6月21日,以遏制新冠病毒疫情的蔓延,但是川普已经在推特上宣布,由于G7 成员国已经开始了自己的复苏, 因此他准备按原计划或在相似日期举行G7 峰会。 

这次G7 峰会是在英国希望加速与美的贸易谈判时期举行的,英国政府与美国政府之间的第一轮网络谈判已经于5月15日举行, 英国代表团的负责人、英贸易大臣特拉斯(Liz Truss)表示会谈取得成功。

特拉斯介绍说,双方本着“为大西洋两侧的企业创造新机会,并带给双方民众益处的原则”进行的谈判, 第一轮谈判涉及了中小企业、金融领域、投资领域, 及双方在贸易和农业上的司法障碍等问题,双方都非常希望在推动服务业、投资业,数字贸易等领域的发展。

英美的贸易谈判团队在6月份还将举行两次网络会议,特拉斯表示,英国政府希望能够加速达成全面的贸易协议。 

美英的贸易谈判是与英国和欧洲的贸易谈判同时举行的,但是英国与欧洲的贸易谈判已经陷入了僵局, 因为双方在很多领域的分歧无法弥合。约翰逊强调说,他希望于今年12月31日英脱欧过渡期最后期限时与欧盟签署一个贸易协议,而欧盟希望英国能够延长谈判时间,但是约翰逊一直在拒绝欧盟的这个要求。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。