soh logo
ad image
如何能让自己的汽车保险更便宜?(Marco Verch/Flickr,CC BY 2.0)
如何能让自己的汽车保险更便宜?(Marco Verch/Flickr,CC BY 2.0)

疫情中,如何能让自己的汽车保费更便宜?

【希望之声2020年5月22日】(编辑:易凡)中共病毒疫情的影响,有不少人的收入都受到了影响,甚至还有不少人还失去了工作。面临困境,寻找降低家庭开支的方法变得极为重要。

汽车保险做为家庭例行支出的一部分,可能有的车辆还有未偿还的贷款或是租赁,这都是一笔不小的开支。在如此困难之际,有哪些省钱技巧来帮助我们降低和节省保险费用呢?

安全驾驶

保险公司根据风险来计算汽车保险费率。您的风险越小,保险的价格通常就越便宜。如果曾因超速,驾驶时发短信,酒驾或鲁莽驾驶等行为而接到罚单,这可能会提高您的保费

远程监控保险

除了安全驾驶方面,还有一种基于远程信息监控的保险,这种保险很受欢迎,是根据您的驾驶习惯来看是否可以省钱。例如,Allstate Drivewise 和State Farm Drive Safe & Save等。 

尽管有些保险公司可以使用手机软件,但其中大多数都要求您安装车载设备,这些设备可跟踪某些驾驶行为,例如突然加速和制动,急转弯和深夜驾驶。不进行野蛮驾驶和深夜驾驶会是一个很好的方法。

如果您是低风险的驾驶人,这种类型的保险是一种可以省钱的好办法,但是如果保险公司检测到您有危险的驾驶行为,则可能会花费更多。如果您经常猛踩油门刹车或频繁变道,那么这种基于远程信息监控的保险可能不是您的最佳选择。

一些驾驶人可能会认为在自己的汽车上安装跟踪设备不妥,因此在转向这种远程信息监控保险之前应考虑好这些隐私问题。

原厂车载设备

说到车载技术,您也许还可以利用汽车可能配备的各种安全保护功能来享受折扣。这些功能包括日间行车灯和电子稳定控制等安全功能,以及防盗技术,包括汽车警报器,发动机防盗控制和车辆找回系统。这些折扣并非在所有省份、或州都可用。

按里程付费汽车保险

随着许多人失业,休假或在家工作,按里程付费汽车保险已成为一种购买汽车保险的越来越流行的方式。使用这种类型的保险,您的费用很大程度上取决于您每天行驶的里程数。您的每月保费包括基本费用和每英里费用。

如果您每年只行驶几英里,那么换这种保险可能会帮你省钱。但是如果您因为找到远距离的新工作而开始增加里程,那换成这种保险可能会对您不利。

减少年度里程

如果换成新型保险对您来说太麻烦了,请考虑致电您的保险公司并报告较低的年度里程。除了诸如信用评分,位置和车辆类型之类的因素外,保险公司还会根据您的年度里程来设置保险价格。更新里程并报告较低的数字可以节省您的保险费用。当然,当您的里程数再次增加时,您需告知的保险公司,并且请记住,当您再次提高年度里程数时,您的保费可能会增加。

减少承保范围并提高免赔额

拥有所需的保险很重要,这就是为什么许多省份和州,贷方和租赁公司要求一定程度的承保范围。也就是说,在某些情况下减少承保范围是很有意义的。

如果您自购买车辆以来一直使用相同的保险范围,那么当您的汽车价值大幅下降的情况下,您的保险可能更值得再研究一下。在大多数省份和州都需要第三方责任险,但可能不需要其他类型的保险,例如全面保险和碰撞保险。这三种类型的保险加在一起构成了全额汽车保险。尽管这是市场上最完整的产品,但它也是最昂贵的。如果您通过降级保险节省的费用足以支付更换车辆的费用,则您可能不需要额外的保险。就是说,请确保您仍然符合所在省份、州的法律准则,并且如果您在汽车上有贷款或租赁,您要达到他们的最低要求。

提高自付额是另一项可以降低您的保险费用的方式。当您提出索赔时,自付额是保险支付其余索赔之前必须支付的金额。自付额一般适用于全面,碰撞和未买车险的驾驶人保险。

在某些保险公司中,自付额可能低至零,但降低自付额通常会提高保费。提高自付额通常会降低您的保费,但同时也会增加您提出索赔时要支付的金额。请记住,如果您负担不起自付额并且无法获得所需的承保范围,现在提高自付额可能会使您花费更多。

职业和团体折扣

被临时裁员的雇员和配偶依然可以利用某些职业中的折扣。医疗专业人员,急救人员和老师的折扣很普遍,但是其他一些专业人员(包括飞行员,会计师,工程师,建筑师和科学家)也可以享受折扣。 

即使是失业的司机也可以享受一些折扣。某些省份或州提供安全性驾驶课程,参加课程可能会降低您的费用。另外,如果您是在校学生,那么好成绩可以给您带来保费折扣。您可跟保险公司核实,看看他们是否提供这些折扣。

使用团体保险折扣可以与其他保单折扣结合使用。但也意味着您放弃了对于保险细节的控制,包括承保范围以及保险公司的选择。您需要权衡成本差异以及使用团体保费的利弊。

捆绑保险政策

许多汽车保险公司提供捆绑折扣,以出售其他保险产品。举例来说,假设您已经有房主或房客的保险单,您可以在同一家公司购买将汽车保险和房主或房客的保险,从而获得折扣。

您还可以捆绑个人财产保险和人寿保险。通常,捆绑在一起的每个保险项都会获得折扣,因此捆绑在一起的保险项越多,节省的费用越高。

如何付款

您与保险公司通电话时,最好谈论一下如何付款。许多保险公司根据您的付款方式提供折扣。例如,通过设置自动转帐,您可以允许汽车保险公司使用您选择的付款方式来自动扣除账单上的应付金额。

另一种省钱的方法是全额预付账单。虽然这听起来不像是您在失业时想要做的事情,但提前付款可以减少您在整个保单过程中支付的金额。从长远来看,这可能意味着您可以节省更多钱。

保持良好的信用

当您在领取失业补助或没有收入时,要支付账单是非常有压力的,但是保持良好的信用评分很重要。 它不仅有助于确定您的信用度,而且在某些省份或州的保险公司会使用它来确定您的汽车保险费率。

当为了省钱而不付账单可能会导致您付出更高的代价,因为保险费会更高,同时会有更高的贷款利率和有限的借贷能力。 因此,支付房屋贷款或租金,每月汽车贷款费用以及信用卡最低付款很重要。 如果您做不到,请研究可用于借款人的救济计划。 尽管在某些情况下说起来容易做起来难,但目标是至少在不影响信用的情况下维持下去。

货比三家

致电保险公司的竞争对手去获得免费报价可能会让您获得另一个潜在的省钱机会:更换保险公司。 即使到现在,保险公司仍在相互竞争,许多保险公司会提供更低的保费和更多的折扣来赢得您的业务。

货比三家更换公司可能最终会让您省钱,但是在进行更换之前,您需要将正在考虑的新保单与旧保单进行比较,以确保获得所需的承保范围。 现在找到一个更便宜的保单可能会很适合您的钱包,但是如果您提出索赔时发现自己不在所需的承保范围之内,那么最终可能会花费更多的钱。

在比较汽车保险费率时,您还需要牢记这一点。不要忘记让您当前的汽车保险公司知道您找到了更好的价格,因为他们可能会给你一个更具竞争力的价格。

更多阅读:

因疫情失业,我们的汽车保险会受影响吗?

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。