soh logo
ad image
5月21日,美国总统川普在密歇根州参观福特公司Rawsonville组件厂时走上讲台准备发表演讲。(Alex Brandon/AP)
5月21日,美国总统川普在密歇根州参观福特公司Rawsonville组件厂时走上讲台准备发表演讲。(Alex Brandon/AP)

【希望之声2020年5月22日】(本台记者張莉莉综合编译)5月21日(周四),美国总统川普前往密歇根州伊普西兰蒂市参观了当地福特公司的Rawsonville组件厂。该厂目前已被改造成一家生产医疗设备的工厂。川普总统在该厂发表演讲说,希望美国能够成为“世界第一”的医疗产品制造国。

川普总统说:“今天,我要宣布一项虽然简单,但至关重要的国家目标:美国将成为世界上最高端的药房、药店和医疗产品制造国。我们也会将药品生产和许多其它产业链带回美国。”

“我们必须为我们自己的国家生产关键设备、用品、药品和技术。尤其是在困难时期,我们不能依靠外国来照顾我们的国民。”川普总统补充说。

川普总统谈到这次的病毒大流行让美国及时觉醒,明白“如果美国想要成为一个强大的国家,必须是一个制造业大国。”他说:“真正的民族独立需要经济上的独立。从我上任的第一天开始,我就一直在致力于从中国和许多其它国家拿回美国人的工作机会。”

这家福特生产厂目前已被用来专门生产治疗中共病毒(武汉肺炎)患者所需的呼吸机以及个人防护设备(PPE)。川普总统在参观该厂时大大地赞扬了福特公司对全美对抗疫情所做的努力,对福特公司的辛勤工作表示了肯定。

川普总统认为,福特公司在最困难时期为美国的医疗人员和急救人员生产短缺的个人防护设备,这些都是“爱国主义”的表现。他说:“由于病毒肆虐,福特被迫停止汽车生产,这是二战以来的首次停产。即使这样,你们没有被打败,你们打电话给白宫,询问所有美国人都在问的一个问题:我们要如何提供帮助?”

川普总统继续说,目前美国已经渡过难关并且可以为其它国家提供呼吸机和其它医疗设备,这从一定程度上得益于福特的努力。“谢谢你们,美国在接下来的几个月内将储存超过10万台全新的呼吸机。目前我们已经为全世界的盟友们提供了超过1.4万台呼吸机。他们迫切需要这些设备。我这个星期就和5个国家首脑进行了交谈,他们都表示需要呼吸机支援。我们会将呼吸机送到他们那里。”

川普总统表示,美国为拥有福特这样的公司感到骄傲。他说:“你们正在建立一个强大的医疗武器库,专门用来击败这种病毒。你们也巩固了美国作为世界上领先的呼吸机制造和出口大国的地位。”

从5月18日开始,福特汽车已经恢复了在全美各地的运营,其中包括重启主要工厂的汽车生产,因此约1.2万名福特员工回到了工作岗位。对此川普总统说:“你们的尝试已经表明,我们完全可以在采取适当的预防措施的前提下,重新打开我们的国家。”

川普总统近日一直强调重启美国经济的重要性。他当天在福特生产厂再次表达了不希望关闭美国的愿望,认为美国必须开始重启经济。他说:“无休无止的封锁措施将对公众健康带来灾难。为了保护我们民众的健康,我们必须有一个运转良好的经济体。”

川普总统还补充说,希望美国各界对需要和想要重返工作岗位的美国人给予最大的支持,“他们不应受到侮辱。与许多政治人物和媒体记者不同,对于那些用双手谋生的民众来说,远程工作是行不通的。我们不能这样做。我们能做的是尽量保护返岗员工的安全。”

这家福特工厂的技术员布拉班特(Gary Brabant)谈了他返回工作岗位时的心路历程。他说:“之前我感到忧虑,因为我不想要感染病毒,更不想将病毒带回家。但是,当我第一天返回工作岗位后,就了解了我们的健康和安全团队为我们制定的保护政策,这让我感到很安全。”他表示很高兴自己能够在这里工作,生产医疗防护设备,他相信自己的努力能帮助挽救生命。

川普总统当天也赞扬了通用汽车、通用电气、菲亚特克莱斯勒等多家汽车制造商,表示这些公司的努力“开启了安全重启美国经济的道路”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。