soh logo
Ella将自己生产过程中经历的生死关头, 化作音符、填写成歌词, 谱出感人的曲子《晚安歌》。5月21日, 老公赖斯翔告诉Ella, 3岁儿子劲宝听了《晚安歌》后, 在他怀里哭了起来。
Ella亲自填词谱曲创作《晚安歌》, 3岁儿子劲宝听毕, 直接趴在爸爸赖斯翔怀里哭了起来, 因为「很感动」。(图片: 陈嘉桦Ella FB)

Ella经历生死写下《晚安歌》 劲宝有感边听边哭

【希望之声2020年5月22日】(本台记者張貴蘭综合报导)每个人的生日其实也是母难日;妈妈用自己的生命做赌注, 只为孩子能够平安的来到世上。台湾女团S.H.E最早为人母的Ella(陈嘉桦), 将自己生产过程中经历的生死关头, 化作音符、填写成歌词, 谱出感人的曲子《晚安歌》。5月21日, 老公赖斯翔告诉Ella, 3岁儿子劲宝听了《晚安歌》后, 在他怀里哭了起来。

晚安歌》由Ella亲自填词作曲, 创作概念源自为人母的心情。Ella在2017年4月12日, 顺利产下重达3088公克、身长48公分的儿子劲宝Ella在那次的分娩, 本来想尝试在水中生产, 但最后没有成功, 因为她的子宫颈太厚, 产道不够宽, 而且也没开全五指, 所以就在床上自然产, 但依旧没有打无痛, 所以就狠狠狠的痛;但是, 坚强的母性告诉Ella, 自己还是一定要奋力的把劲宝生出来。而劲宝刚出生时, 由于肺部呛入羊水和胎便, 需要用呼吸器治疗, 以加速代谢掉黏在气管上的胎便。

当时陪产的赖斯翔, 看见Ella辛苦的生下儿子劲宝, 既满心感谢又极为不舍, 并透露: 「从前一天半夜开始阵痛, 到昨天下午才顺利产下, 这十几二十小时的马拉松式生产需要极大体力、勇气与耐力。尤其最后在产床上用尽所有力气把儿子生下, 那一刻的感动与不舍应该是我这辈子最激动的情绪!」。

如今, 劲宝已经3岁了。这天, 劲宝在正在用笔电工作著的爸爸身边绕啊绕的, 爸爸心里暗明白劲宝想看卡通, 于是打开手机点进《晚安歌》未完成版的MV给劲宝看, 而劲宝也一遍又一遍的看的入神。到第三遍的时候, 仍在做着手边工作的爸爸突然听到劲宝小声啜泣的声音, 于是赶紧问劲宝怎么了?这时, 劲宝扁了扁嘴, 直接就趴在爸爸怀里哭了起来, 还一边说喜欢妈妈的新歌, 一边眼泪不停的流。  

过了一会儿, 劲宝看到妈妈Ella, 便暴哭着跑过去说: 「妈妈的歌不好听, 因为我听了会哭」。Ella告诉劲宝: 「也许是因为你很感动, 所以你哭了」, 劲宝说: 「对, 很感动」;然后, 劲宝就越哭越伤心了。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。