soh logo
ad image
波兰海滨城市色彩缤纷。(图片:needpix)
波兰海滨城市格但斯克色彩缤纷。(图片:needpix)

欧洲沉浸式虚拟之旅--文化美食篇

【希望之声2020年5月21日】(编译:袁心怡)无论您是对欧洲文化美食、历史或是自然感兴趣,都可以足不出户的在wanderlust介绍的虚拟的欧洲之旅中满足心愿。

文化探索者提供的沉浸式虚拟体验

1. 在泰特现代美术馆(Tate Modern)遇见“500年的英国艺术”

在英国伦敦泰特现代美术馆的展览中,烹饪、时尚、诗歌、电影、摄影、音乐和喜剧界的领军人物,分享受500年英国艺术启发的作品,以及背后的创作过程。他们挑战梦想,以新的方式诠释伟大的英国艺术。

泰特现代美术馆

2. 探索意大利的新街博物馆(Musei di Strada Nuova)

意大利热那亚的新街博物馆,由三座相邻的宫殿组成,里面收藏着大量令人印象深刻的古代艺术品。通过虚拟导览,想近距离地观看博物馆中的肖像不再是梦想。

新街博物馆

3. 参加波兰格但斯克的城市旅游

波兰格但斯克(Gdańsk)是一个风景如画的海滨城市。 它拥有老城鹅卵石街道, 尖塔耸立的色彩缤纷的建筑和丰富的航海历史。令人流连忘返。

通过虚拟的徒步旅行,体验充满活力的格但斯克,使您即使足不出户,也可以饱览主要景点精华,感染城市繁荣的气息。

格但斯克

4. 游览梵蒂冈城

在梵蒂冈城中游览,真真切切的参观西斯廷教堂(Sistine Chapel),令众人心驰神往。在原本空荡荡的大厅里听到自己脚步声的回响,然后转头向后一仰,即可审视米开朗基罗画在天花板上的杰作的每一个细节。

然而在这个360度的虚拟导游中,您仿佛身临其境,可以随心所欲地欣赏画作,而不会感到脖子酸痛。虚拟画面中您可以利用放大和缩小功能来扩大欣赏整个艺术,或缩小审视特定的细节。

除此之外,梵蒂冈的参观活动还包括在线互动参观庇护-克勉(Pio- Clementino)博物馆、基亚拉蒙蒂(Chiaramonti)博物馆和尼各老(Niccoline)教堂等。

梵蒂冈城

5. 走进法国凡尔赛宫(Palace of Versailles)

这座建于17世纪的凡尔赛宫占地63,154平方米,共有2,300个房间,30多年来一直是世界文化遗产。实地游览,从法国巴黎出发,约半小时车程。

在谷歌上选择虚拟之旅,您便可以在舒适的客厅里看到这座金碧辉煌的王家宅邸,可以近距离地看到绘画、雕刻和雕塑,并了解它们的背景知识。

其中有许多虚拟展览可供选择;《路易十四/尼古拉斯·福凯特:品味的特定历史》向您介绍了这两位有权势的人物在艺术选择方面的共同点;而《路易十四:政治形象的塑造》则侧重于前任国王的诸多肖像,以及艺术来彰显君主的荣光。探索展览涵盖科学、时尚、王室和宫殿本身历史的展览。

凡尔赛宫

美食家的异国美味虚拟体验

1. 品尝洋葱汤感受法国氛围

法国无疑是世界上最伟大的美食之都之一。那么,还有什么比品尝这个国家的食物更能让您有到此一游的感觉呢?

洋葱汤在法国很受欢迎,是丰盛的午餐或开胃菜。按照网上食谱,在家里也可以有自己的法式用餐体验。

2. 英国博罗市场(Borough Market) 的最佳样品

熙熙攘攘的伦敦博罗市场充满了新鲜的水果和蔬菜、欢快的摊贩和令人垂涎欲滴的香味。受疫情影响,市场暂时关闭,但社区的繁荣仍在继续。

查看博罗市场社区的脸书页面,以加入该社区,学习新食谱以及查找定位本地产品的重要技巧。

博罗市场社区

3.做正宗的意大利菜

加入娜瑞娜(Nerina)奶奶的厨房,在意大利农村学习意大利烹饪的秘密,做出自己的正宗和新鲜的意大利面。

和娜瑞娜奶奶一起做饭,或者只是看她工作,听她讲迷人的故事,让您了解意大利文化。您甚至可以在娜瑞娜奶奶居住的中世纪村庄进行一次虚拟的徒步旅行。

娜瑞娜奶奶的厨房

4. 尝试德国的传统味道

香肠、炖菜和可口的馅饼...德国的美食丰盛而美味,因此深受世界各地人们喜爱。虽然它最宜在德国品尝,但按照推荐的食谱烹饪的正宗食物,保证能让您感受到纯正的当地气息。

有600年历史的图林根(Thüringer)香肠食谱、生姜面包(Aachener printen)和巴伐利亚(Bavarian)面包饺子是游客最喜欢的几种美食,它们都可以免费下载食谱。

德国的传统味道

相关文章:欧洲沉浸式虚拟之旅--历史自然篇

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。