soh logo
ad image
前来朝贡宝藏的海豚
前来朝贡宝藏的海豚(图片来源:[email protected] Cafe & Dolphin Feeding)

自从社交禁令开始后,海豚们便开始“朝贡”海底宝藏

【希望之声2020年5月20日】(编译:陈雯韵)自从疫情开始全球扩散后,整个世界都被翻了个个儿。人们开始严格的执行社交距离禁令,甚至有很多人都不出门了。这下小动物们来劲了。

动物们:“两脚兽都不出门了,咱们去占领他们都城市吧~~”

所以很多网友纷纷晒出动物们攻占城市的照片和视频,有成群攻占的:

有准备进商场挑几件好看的衣服的;

有四处逛大街的;

一大波绵羊袭来;

就是这么过分~~

当然,除了这些调皮捣蛋的,还是有可人疼的好宝宝~~

这群生活在澳洲昆士兰铁罐湾(Tin Can Bay)海豚中心的七只海豚,由于在疫情期间长时间不见游客显得十分的落寞。随着疫情的放缓,一些民众也开始出门散心,看见人们前来跟它们玩儿,它们那叫一个开心呀!

生活在这个小镇上的居民对这些海豚都有着特殊的情怀。早在1950年代,一只雄性海豚受重伤,最终漂到人类生活的内海湾,被当地一位渔夫发现并救起。渔夫为它取名斯卡(Scar,意为“伤口”)。渔夫精心照顾到它伤口愈合,他和这只海豚结下了很深的情缘。只是千里相会终有一别。海豚最终还是游向了属于它的那片汪洋。

渔夫以为再也见不到Scar了,没想到多年后Scar穿过海峡再次回到了恩人所在的小镇,这次它不仅仅是自己回归,还带着“妻儿老小”。往后的每一年,都会有一群海豚定期的回来,一段时间后它们又回到大海。

直到近年,共有4条成年海豚及3条婴儿海豚回到社区,当地海豚中心义工相信它们来自桑迪海峡南方海域,估计其中一条海豚是Scar的孙儿,“它们几乎每天都会过来社区,如果有时迟到,就会慌乱急速游过来,似乎在告诉我们它们在这儿”。

今年,由于受疫情的影响,来到海湾旁散步的民众明显少了好多,刚好这段时间海豚们回游到小镇,这下它们可伤心了,以为人们都不理它们了~~

所以每每有人前来跟它们打招呼时,它们都会纷纷献宝,有时它们会从海底叼来几个漂亮的贝壳,

有时是颇具年代感的玻璃瓶;

反正,如今只要能见到游客前来跟它们打招呼,它们都会献上自己发现的“宝藏”~~

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。