soh logo
ad image
17岁的美国高中生阿维•希夫曼(Avi Schiffmann)开发了世界上访问量最大的病毒追踪网站nCoV2019.live。(图片:Haroon Sadat /FB)
17岁的美国高中生阿维•希夫曼(Avi Schiffmann)开发了世界上访问量最大的病毒追踪网站nCoV2019.live。(图片:Haroon Sadat /FB)

赤子之心不改 访问量最高网站17岁创始人霸气回绝千万广告

【希望之声2020年5月20日】(编译:李昭希)真是英雄出少年。17岁的美国高中生阿维·希夫曼(Avi Schiffmann)开发了世界上访问量最大的中共病毒(COVID-19)追踪器之一,收集有关流行病的所有信息,给人们提供他们可能想知道的有关该病毒的所有信息。他不仅才华出众,高尚人品也令人钦佩。

中共病毒流行,全世界的人民都想第一时间了解世界各地疫情的最新情况,为此希夫曼建立了名为nCoV2019.live网站。它从WHO,CDC和其他政府网站自动抓取数据,不断更新有关世界各国感染、死亡、康复和变化率的统计信息。该网站还经常提供新功能,例如新的生存率计算器。它还在地图上直观地呈现感染情况,并且在页面上还包含有关病毒的一些基本信息,如手部卫生提示和病毒相关症状列表。网站特别受欢迎,每天有多达3000万用户访问,到目前为止,总访问者达到7亿。

在接受媒体采访时希夫曼说:“这已经占据了我的生活,估计为已经在网站上投入了至少几百小时,有一次是连续50个小时,但我很乐意承受这种压力,责任不会落在一个随便的孩子身上,很明显,人们想知道统计数字,因此我希望世卫组织面临这样一个真实网站的压力。”

每天都有来自世界各地的访问者,这“很酷”,但是希夫曼并没有花太多时间盯着数字。如果网站出现问题时他正在睡觉,那么他会被多达数百或数千条消息吵醒。他非常认真地承担着责任,“当这变得非常流行时,我变成糟糕的高中生,我翘了两周的课程,专注于网站并使之正常运行。”

网站非常受欢迎,有一个800万美元的广告想与网站签约,但希夫曼拒绝了。他说“我只有17岁,我不需要800万美元……我不想成为暴利者。”他说,这不是我的初衷。他给出了自己的理由。他不希望弹出广告窗口破坏整个页面效果,一旦接受广告,他将无法自由地运营网站,这将是他无法控制的。具体来说,他知道来自世界各地的许多访客都没有非常快速的互联网连接,添加广告会使网站变慢,甚至使他们无法使用。

虽然希夫曼的确在网站上设置了一个捐赠按钮,但如果他自己投放广告,他本可以赚到3000万美元。他为自己的工作感到自豪,但并不想因此扬名。

流行看起来不会很快结束,希夫曼计划继续追踪直到结束。他会继续努力并添加新功能。一旦大流行安全结束,他将关闭服务器,并制作一个页面,将中共病毒(COVID-19)与SARS或西班牙流感进行比较,使人们回顾中共病毒的历史。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。