soh logo
ad image
科学家:原子放大之后就是宇宙
科学家:原子放大之后就是宇宙 (示意图:pixabay)

震惊!科学家:原子放大一亿倍之后就是微观世界中的宇宙 ?

【希望之声2020年5月23日】(编辑:郭晓)宇宙是浩瀚无垠的,在茫茫的宇宙中存在着各种各样的天体,每种天体对于人类而言都是非常神秘莫测的,一直以来科学家宇宙的探索也是源源不断的,但是人类所能探测到的宇宙也只是冰山一角。

宇宙空间
宇宙空间(示意图:pixabay)

那么宇宙有多大?目前可观测宇宙直径约为930亿光年原子有多小?肉眼看不见,普通的放大镜还是看不见,需要特定的放大镜才能看清楚原子的样子。宇宙宏观世界的,而原子微观世界的,两者原本是完全牵扯不到一起的,但偏偏科学家将它们联系在了一起,微观世界宏观世界必是存在很多关联的,这是不能否认的,科学家认为原子有可能就是宇宙,那么认为宇宙原子的可能性有多大?震惊!科学家原子放大之后就是宇宙

可以说原子是世间万物的基本组成微粒,任何物质都是无数的原子堆积排列组合而成。因为基本原子的占比、排列方式的随机性,才构成了我们如今这千姿百态的宇宙万物。我们看到的繁星、日月都是由原子组成。而原子也是我们能够直接观察到的最小粒子,有人会说不是夸克才是最小的粒子吗?是,夸克是最小的粒子,但是夸克只能通过作用力知道它的存在,并不能够直接观察到,因此我们能直接观测到的最小粒子还是原子

原子示意图
原子、原子核、电子示意图(pixabay)

原子内部是怎样的情景呢?由原子核和外电子组成,核外电子绕着原子核在做着不规则的高速旋转运动,我们太阳系的九大行星不也是如此吗?整个太阳系、银河系的星云不也围绕着中央黑洞旋转吗?所以,科学家就认为宇宙原子运行中的原理极其相似,微小的原子我们在微观世界看不到它的边界,宇宙的边界我们亦是如此。

宇宙有没有可能是更高级宇宙组成的一部分呢?又或者说我们的宇宙只是一种高级生命体生产的物质组成,科学家认为,平行宇宙是存在的,而且平行宇宙绝对是有等级区分的。只不过我们所处的宇宙绝对不是处于高级宇宙的层次,既然这样,那我们的宇宙很有可能就是高级宇宙的组成部分。

人类由于当前技术的有限,对微观世界的探索还有很长的路要走
人类由于当前技术的有限,对微观世界的探索还有很长的路要走(示意图:pixabay)

既然原子对于我们来讲是微观世界,那么也极有可能存在原子级别的微观生命,曾经科学家就做了一个实验,将原子放大一亿倍后,在微观的世界中发现了宇宙体系,而人类也只是渺小的一员。人类由于当前技术的有限,对微观世界的探索还有很长的路要走。相信在未来随着人类科技的不断发展,我们一定可以在宇宙中发现更多的事物。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。