soh logo
ad image

第73届世界卫生大会召开 引全球关注

tedro
中共病毒肺炎疫情专题

第73届世界卫生大会召开 引全球关注

【希望之声2020年5月20日】(主持人:高潔 / 嘉宾:梁瑞)

中共在世卫组织大会上发言
世卫大会召开 116国要求调查中共
世卫大会主要议题:围绕中共病毒
世卫大会前,钟南山接受CNN采访
钟南山遭大陆前媒体人质疑
澳洲开设调查中共网站
澳称中共三大问题威胁澳大利亚
美3大汽车厂周一复工 各界关注
美国以优惠政策 推动公司迁出中国
疫情让零售业雪上加霜 百年老店申请破产
美高中生创建疫情追踪网站,拒800万广告
 
第73届世界卫生大会召开 ,除将由秘书长谭德塞报告武汉肺炎疫情等相关事务外,也将选举执委会委员。由于世卫组织执行委员会日本籍主席中谷比吕树(Hiroki Nakatani)任期即将届满,德里和日内瓦的外交官表示,预计印度代表将被选为执委会成员后,进一步取代日本担任执委会主席。

印度将取代日本担任世卫组织执委会主席,是去年由世卫组织东南亚小组建议;东南亚小组还提名印度在世卫组织区域小组中担任轮值主席,任期一年。

此外,印度也将取代印尼,成为世卫组织计画预算与行政委员会成员。一名世卫组织官员说,印度在武汉肺炎疫情及全球卫生机构改革上,秉持透明和负责任立场。

据媒体报导,印度代表将在5月取代日本担任执委会主席,任期3年,执委会负责执行世卫的决议与政策,对下一任世卫秘书长提名人选拥有发言权。

目前的世卫秘书长谭德塞的5年任期,将于2022年6月底结束,届时将由世卫组织执委会34名委员面试秘书长候选人,决定入围名单,并经世界卫生大会(WHA)会员国投票选出。