soh logo
ad image
旅游度假 (图片:pixabay)
旅游度假 (图片:Pixabay)

疫情将如何改变你的下一次旅游? 有利也有弊

【希望之声2020年5月20日】(编译:吴想)随着疫情解封的城市越来越多,各地的旅游观光点也在逐渐开放,许多人已经在设想下一个旅游计划了。但无论是好是坏,今年夏天的旅游一定会大不一样:人们除了准备泳衣和相机外,还会计划携带大量口罩洗手液和消毒剂;日光浴者可能要用有机玻璃互相隔开;坐飞机无论乘客或机组人员必须带口罩。这些听起来好奇怪,但是这是疫情过后为了安全起见,人们必须要这样做的。

今日美国在采访了一些专家和民众后,总结出了以下几点旅游业将要发生的变化。

飞机票更便宜而且机动性强

据国际航空运输协会(IATA)最近的一项调查发现,60%的受访者表示会在疫情受到控制之后等两个月再订机票;40%的人则表示会至少等六个月。因为客源不足,加上各航空公司的竞争,机票会大幅度降价。同时对改票,退票的更改费和手续费或者取消或提供优惠。北美一些航空公司已经率先在这样做了,提供酒店80%的优惠和机票40%的折扣。

酒店更干净 更卫生

疫情期间,各大酒店为了保障员工和客人安全,纷纷升级清洁卫生标准,采取相应的清洁措施。全方位的清洁和消毒工作覆盖酒店的每一个角落,对公共区域、客房、餐饮设施、健身中心和员工后勤区域执行高频次的消毒处理,对门把手、电梯按钮等高频接触点进行定时定点消毒。

同时取消酒店的自助早餐,从而转向提供室内用餐。

提早4小时到机场报到登机

为了确保乘客的安全,航空公司已经改变了一些登机程序,例如,达美航空公司一次只登机 10 名乘客,以将感染风险降至最低。所以航空公司规定乘客必须提前至少4小时到达机场。很多地方的机场,都已经在采取防护措施,如在任何时候都要保持一至两米的距离(住在一起的人除外),机场多个地方设有消毒洗手液。在美国,运输安全管理局(TSA)称,在安检前和安检后,旅客都应该洗手,洗手持续要20秒。

飞机上所有人必须带口罩

当你在飞机上就坐时,乘务员通常挂在脸上的微笑,你就只能靠想象了,因为他们大多数将会戴上口罩。现在越来越多的航空公司规定不论是乘客还是机组人员全部都得戴口罩。与此同时,你的心情会更加放松一些,因为你知道大多数主要航空公司都会加强清洁和消毒程序,让你的小桌板、座椅和安全带都得到恰当的消毒。

为了保持社交距离,你会更高兴地看见你旁边的座位上没有人,因为多数航空公司都表示,航班不会全部订满,中间座位也会保持空缺。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。