soh logo
ad image
许义(左)与妻子(右)在纽约大游行队伍中
许义(左)与妻子(右)在纽约大游行队伍中

逃离中国大陆的媒体人走向新生活

【希望之声2020年5月19日】(本台记者慧光采访报导)他叫许义,出生在中国江苏省盐城市,今年三十四岁。大学毕业后一直从事影视传媒行业工作,是一名电视片导演和剪辑师。他有一位美丽的妻子,两人感情更好,日子过得很幸福。

在传媒公司工作期间,他曾经为中国很多企业做过各类广告片和宣传片,对商业广告片的拍摄和后期制作有丰富经验。他为人忠厚诚实,工作兢兢业业,经常受到老板和同事的好评。在事业和家庭顺利发展的同时,他也遇到了人生中的许多困惑,因为在中国大陆那样的环境下,人心扭曲,道德败坏,要想诚实做人太难了,行业中的潜规则以及生活中的不道德行为太多了,一度让他找不到人生的目标和方向。迷茫中他将自己的精神寄托转向了佛教,做了一名在家居士,但佛教信仰也未能引导他走出困境,他依然觉得自己很迷茫。

在中国公司工作期间,公司总经理是一名法轮功学员,曾经向他介绍了法轮功的有关情况以及中国政府镇压法轮功的真相,由此他知道法轮功是一门佛家修炼大法,是真正的佛法修炼,心中产生向往,想了解和学习法轮功。他无意中向同事透露了这些想法,没想到却遭人举报,有政府相关部门人员向他发出警告:如果接触法轮功,会有被抓捕或者随时坐牢的危险。他被吓住了,没有敢继续深入了解。

2019年11月,他与妻子一起来到美国纽约,本来是通过旅游签证来旅游的,可是却遇到了过去公司的总经理。这位总经理因为中共的迫害而不得不在几年前选择到纽约定居,多年不见的老朋友自然有很多话要说,但最重要的话题仍然是有关修炼的。

老朋友向他介绍了法轮功在海外发展的情况,以及自己修炼法轮功后给身心带来的巨大变化,重新点燃了他修炼大法的愿望,他开始跟着这位老朋友学炼功法要领以及不断诵读《转法轮》,开启了自己新的生活。

让他没想到的是,刚刚接触法轮功,就感受到了修炼的神奇和变化。

他虽然年纪不大,但却有十几年的抽烟历史。以前在大陆工作期间,因为有思考习惯,每天抽两包烟是很正常的。在家人的提醒下,他也知道抽烟对身体健康影响很大,曾经用很多办法戒烟,但是都失败了。就在学炼功法的第一天休息时,他习惯性的点燃一根香烟,可突然感觉到头晕、恶心,一下坐到地上,头晕得使他站不起来。

老友告诉他,炼法轮功的人不能抽烟,但又不是用强制手段不让抽,因为法轮功是“法炼人”的功法,炼功后抽烟会很难受,这是一个很普遍的现象,所以很多人会在修炼后把烟瘾彻底戒掉。

许义说:“在《转法轮》书中,师父谈到戒烟时说‘你要想戒,保证你能戒,你再拿起烟抽就不是滋味’,开始我是不敢相信的,但从那天起我闻到烟味就会恶心、想吐,一点抽烟的欲望都没有了,这让我非常吃惊。我通过电话告诉国内的表弟说了这个情况,表弟还笑话我,说‘你过一周再看,看是否真的戒了,别只有三天热乎劲儿,过几天又开始抽’。按照以往情况判断,我是不可能戒烟的。可是现在半年过去了,我一根烟也没有抽过,而且根本就想不起来了,这是不修炼的人完全无法理解的。”

修炼能够把烟戒了,这让他很吃惊,然而接下来的变化更让他始料未及。

在中国时他患有高血压,高压达170(毫米汞柱),低压140(毫米汞柱),医生说要终生服药,没有什么好办法。初来美国的时候,他每天都需要服用降压药。而炼功后没多久,他就感觉精神状态越来越好,检查时发现血压已恢复正常。他已经有半年时间没有吃过一片降压药,但身体却越来越棒。尤为让他惊奇的是,炼功后他发现自己的力气越来越大了,而他从未去过健身房或做过什么力量性练习。

妻子多年来身体一直比较虚弱,睡眠很浅,有一点点声音就会无法入睡。看到他的变化,妻子也开始了习炼法轮功,睡眠从此有了明显改善,精神也越来越好。

亲身经历让他们认识到了中共对中国人民的迫害不仅是表面上的,对精神上的奴役更加严重,于是他与妻子一起专程来到位于纽约的全球退党中心,庄严的宣布退出中共的一切组织。他说:“我虽然早已经不是团员,但是年轻时曾经被迫入过团。能够远离中共,不做共产党的奴隶,做一个真正的中国人,让我们倍感荣幸。”

他还深有体会的说:“我觉得我是非常幸运的。来到美国无意间把烟戒了,高血压的毛病也好了,不仅身体健康了,心态也越来越好。我现在开始相信,为什么在中国大陆有一亿人修炼法轮功。这个功法对身心健康这么好,当然就会有很多人学。然而中共却无法容忍这么好的功法在中国存在,从1999年7月开始,对法轮功学员进行了残酷迫害。有多少万人被抓捕、被送进监狱,甚至活摘法轮功学员的器官来赚钱,这些行为太邪恶了。作为一个法轮功受益者,我一定要站出来为法轮功发声。”

尽管来到美国时间不长,但他已经多次参加法轮功群体的公开活动,向世人展示法轮功的美好。在纽约的一次大游行中,他荣幸的成为游行方队的棋手。

许义(前排左二)与妻子(前排右二)在纽约大游行队伍中
图1 许义(前排左二)与妻子(前排右二)在纽约大游行队伍中
许义(左二)在纽约大游行队伍中
图2 许义(左二)在纽约大游行队伍中

作为一名有经验的电视片导演,他很希望用自己的专业知识为法轮功学员办的媒体服务,为此他加入了总部在旧金山的独立媒体『希望之声』。作为一名制片人,他参与制作了一个时政类的新闻节目,该节目以报道真实的中国新闻为主,同时也揭露中共如何迫害中国民众,如何隐瞒武汉肺炎疫情,造成全球的瘟疫大流行等。很多中国大陆民众翻墙过来看这个节目,对他们的工作表示赞许。

他的正义之举,很快引起了中共的注意,他的家人连续收到来自江苏省公安厅的电话,而不是当地派出所。他的父母亲都很紧张,很担心他的安全,甚至担心中国驻美大使馆会派人把他们抓回中国进行迫害。

他对家人说:“我知道这样做会遭到中共报复,但在美国是安全的,中共也不敢在美国乱来,毕竟美国是一个法制社会。相反如果回国的话,肯定会遭到抓捕并被送进监狱迫害。所以我希望美国政府能够看清中共的邪恶,尽快去解体这个邪恶政权,让中国人民也享有充分的人权和自由。”

责任编辑:靳同