soh logo
ad image
1999年5月,法輪功創始人李洪志先生蒞臨在悉尼舉辦的“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”並講法。(明慧網)
1999年5月,法輪功創始人李洪志先生蒞臨在悉尼舉辦的“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”並講法。(明慧網)

李洪志先生21年前悉尼講法 法輪功學員安吉拉經歷難忘

慶祝第21界“5.13世界法輪大法日” 法輪大法洪傳世界28週年

【希望之聲2020年5月19日】(本台記者李靜蘭綜合報導)21年前(1999年),“全澳洲法輪大法修煉心得交流會” 5月2日至3日在悉尼達令港國際會展中心大廈召開。當時有來自澳洲、美國、加拿大、瑞典、泰國、日本、新西蘭、新加坡和中國大陸等地的二千七百多人到場,有幸聆聽了李洪志大師的講法和答疑。

墨爾本法輪功學員安吉拉(Angela)來自馬來西亞,今年70歲了,她曾經是虔誠的佛教居士,1999年2月有緣讀到《轉法輪》,心中的很多問題都迎刃而解,但對於是否放棄佛教還是心存顧慮。她和丈夫一起參加了當年5月的悉尼法會,慈悲的大法師父回答了她的提問,此後她堅定的修煉法輪功到現在。

1999年5月,“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”中2000餘名大法弟子聆聽師父講法。
1999年5月,“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”中2000餘名大法弟子聆聽李洪志師父講法。(明慧網)

安吉拉說:“我們家人都信佛或者修道,所以一家四口移民澳洲後不久我就到廟裏義務做事,而且做的很辛苦:早晨把一雙兒女送到學校,立即就去廟裏幹活,幾乎一刻不停地做到孩子們放學。把孩子們接回家之後做晚飯,一切收拾停當就去上夜班。當時主動要求做夜班護士就是爲了白天能去廟裏做事,一天24小時連軸轉,幾乎沒有睡眠的時間,整整五年,結果是健康狀況越來越糟。最嚴重的就是長期缺乏睡眠導致的頭痛,還有膽結石,到了必須做手術的地步。”

 “一位曾經在同一個廟裏參加活動的大姐,1997年開始不再來廟裏了。之後,我打電話詢問她的情況時,得知她在修煉法輪功。因爲她知道我在寺廟做義工非常投入,也許是因爲機緣未到,她沒有告訴我法輪功的詳情。”

直到1999年1月,安吉拉對寺廟裏的尼姑們爲利益勾心鬥角的種種表現感到厭倦和失望,決定離開寺廟。安吉拉向這位大姐打聽她的師父是誰,她隨即送給安吉拉一本《轉法輪》,並演示了五套功法。

安吉拉閱讀了《轉法輪》,結合自己在寺廟的所見所聞,她明白了很多問題,也佩服李洪志師父說的都是真的。

安吉拉說:“二月份,我決定修煉法輪功。之後聽說悉尼要召開法會,我就立即報名了。當時來自朋友、家人的阻力很大,他們都在勸說我不要去參加。特別是在馬來西亞的哥哥,因爲馬來西亞當地報紙對法輪功的報導都來自中國大陸,因此受到矇騙,他多次打長途勸說我放棄。”

“但我的內心已經很堅定了,沒有被他們動搖。因爲我已經感受到法輪功的神奇。比如,第一次煉功,我明顯感受到在頭周圍有東西在旋轉以及很強的能量場,後來明白,師父是在用法輪爲我調理極度缺乏睡眠而受損的大腦。另外,膽結石也不治自愈。”

“在悉尼法會的會場,我和丈夫的座位距離主席臺很遠,但從師父一走進會場,我就開始流淚,一直不停的流,直到師父結束講法。作爲新學員,我當時不明白爲什麼眼淚止不住的流。”(後來她從大法師父在各地的講法中明白了,也明白聆聽師尊親臨講法機緣的無比珍貴。)

“在第二天法會上,非常榮幸的是,師尊回答了我提出的有關佛教的問題,師父讓我們明白了,要爲自己的修煉負責的法理。師父的解答,讓我放下了一切顧慮。從此以後,和丈夫開始專一修煉大法。”

1999年5月,“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”中2000餘名大法弟子聆聽李洪志師父講法。(明慧網)
1999年5月,“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”中2000餘名大法弟子聆聽李洪志師父講法。(明慧網)

安吉拉修煉一年後,一天之內遇到兩起危險的駕車事故,但都神奇的躲過了。安吉拉說:“那天下午我從學校接了兒子,然後再去接女兒。在路上毫無預警被一輛車從後面追尾,我幾乎無法從車裏出來,但我和兒子都沒有受傷。我們只好駕駛家裏另一輛車去接女兒。”

“當晚,在全家駕車外出時,突然一輛車在主路上逆行向我們迎面衝來,我趕緊提醒駕車的丈夫躲避,幾乎是在來不及的狀態下,車子轉向馬路對面,躲開了幾乎會把全家置於死地的車禍。”

“一天之內遇到兩起非常危險的駕車事故,我們明白都是來取命的,但師父的法身兩次保護了我們。”

驚險而又神奇的經歷,讓夫妻二人信師信法更加堅定,修煉也更加精進。天天煉功學法,二十年來沒有間斷過。如果偶爾哪一天沒有煉功或者沒有學法,第二天他們一定會補上。

1999年5月,“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”期間學員們排字。
1999年5月,“全澳洲法輪大法修煉心得交流會”期間學員們排字:“真、善、忍”。(明慧網)

今年安吉拉回到馬來西亞家鄉和親友們一起慶祝自己的70歲生日。親友們看到,年長四歲的哥哥已經不能出門旅行,而安吉拉和丈夫還是和年輕人一樣年年跨洋蔘加國際法會。

安吉拉說:“我們兩個都覺得自己很年輕,感覺不到自己的年齡,這也是修煉人身上的超常表現吧,親友們能非常明顯看出我們和家裏同齡人的明顯不同,年輕又有活力。所以都認同大法好。”

“我們從獨立敢言的報紙最開始在墨爾本發行就承擔了幾個區的義務分發工作,做了十多年。後來,又承擔了各種大法活動前期的準備以及結束後的收尾工作,是負責人之一,一做就是十多年,直到現在。準備工作包括橫幅、資料臺的設置等等,體力活、比如大件的搬運,沒覺得吃力,有時候從早晨七點要忙到晚上很晚才結束。不同的活動準備工作都不太相同,都一樣繁瑣,但當用心去做的時候,明顯感到是師尊在加持,才能如此順利,如此井井有條。很多時候走路生風,感覺好象在飄着走。”

2020年5月,澳大利亞悉尼大法弟子恭祝慈悲偉大的師尊生日快樂!恭賀第21界5.13世界法輪大法日!
2020年5月,澳大利亞大法弟子恭祝李洪志師尊生日快樂!恭賀第21界5.13世界法輪大法日!

當年李洪志先生悉尼法會講法時,很多人都感受到大法師父的慈悲而淚流滿面。大法弟子們領悟了人生真諦、修煉真機,感到何其幸運,他們整個身心感受到的前所未有的輕鬆和愉悅。2020年5月13法輪大法洪傳世界28週年,大法師父69歲華誕之際,回想起當年李洪志師尊講法時的諄諄教誨,那種生命得救後的歡樂,彷彿就在昨天。安吉拉對大法師父深懷感恩,她說:“唯有精進實修,嚴格要求自己,才能不負師恩。”

(本文根據明慧網報道整理)

責任編輯:靳同