soh logo
ad image
天灭中共
章天亮:共产党一直在迫害正教信仰,它不光是迫害佛教、天主教、基督教,它还迫害法轮功,它干了极坏的事情,所以恶报一定是会临头的。(图源:Epochtimes)

【章天亮于5.13】(下): 解析该如何看待“天灭中共”这四个字

【希望之声2020年5月19日】(本台记者辛吉综合报导)5月13日,著名历史学者、时政分析评论家、自媒体人士章天亮教授首次在油管(YouTube)频道以网上视频直播的形式,独特表达了他的一份心意:希望能在特殊的时刻,与网友们做真诚的交流。在一小时的直播中,他分享了个人的经历和思考,谈论了“为什么全世界上亿人都在庆祝5月13日?”并回答了网友们的一些提问。这份综合报道源于章天亮教授的这次直播内容。

(接上文:【章天亮于5.13】(中): 法轮功在把人变成好人 从道德上动摇了中共统治的根基

修炼本是非常个人的事情,法轮功大规模讲真相是被共产党迫害逼出来的

问:您觉得现在的家庭教会和法轮功有相似之处吗?

章天亮:实际上,基督教也是修炼,法轮功也是修炼,其实作为我个人来看,修炼是一个非常个人的事情。我得法的时间不算太早,但也不晚,我是在北京的时候1995年得法的。我们叫“得法”,就是开始修炼,到现在已经是25年了,大概将近四分之一世纪了。实际上我开始得法的时候是一个很少参与集体活动的人,我父母家住在丰台,我住在朝阳区,我大概是每个礼拜,到了周末的时候会回家,礼拜天早上当时在丰台体育中心前面有炼功活动,后来在榆树那儿也有炼功活动,我就出去跟大家一块炼功,炼完功我转身就走。其实我真正接触的法轮功学员,除了我家里的人之外,几乎没有外面的人。我真正接触法轮功学员,就是认识能够说上话的,大概就那么6、7个的样子,基本都是我家里的人。所以那时候我就觉得修炼是一个非常个人的事情,我根本也就没有参与什么,很多法轮功的集体活动那时基本我都不参与,我就自己在家里炼,每天看书,然后炼功,按照“真善忍”要求自己怎么去做好。

实际上现在做这些事情,包括在油管(YouTube)上做这样的直播,都是共产党逼出来的。共产党99年开始公开镇压法轮功之后,我就想,共产党为什么要镇压法轮功?因为我对历史感兴趣,我就会从社会学、从历史、宗教、哲学,从各个角度去想共产党为什么要镇压法轮功,包括共产党造的一些谣言。想明白这些事之后,我就说出来。所以实际上你会看到,法轮功现在这种大规模的讲真相,做这些事情,其实如果没有镇压的话,这些事都没有,法轮功现在做的事情都是被共产党逼出来的。

问:《出尘》小说写得非常好。

章天亮:这是我在2002年的时候写的一本小说,基本上是我个人的经历,自传性的东西,那里边的事情基本上就是真实的经历,只是有一些人、有一些事我当时不想让中共去找那些人的麻烦,所以我在写的时候,把一些人和事情就打乱了混在一起,但那里边80%甚至90%的事情和人都是真实的。那本小说当时写的时候,并不是特别费劲,说起来也蛮长的,大概17、8万字吧,因为等于是对自己人生的回忆,所以当时写得挺快的,大概前前后后花了半年的时间吧。这位朋友看过《出尘》的话,说明你对我个人的关注还是比较早的。谢谢。

每一门宗教实际就是一条路,修行只能按照一条路走,叫“不二法门”

问:法轮功和其它宗教有什么区别和相同?

章天亮:我刚才已经说过了,每一门宗教实际上就是一条路,每一个宗教实际上都有不同的觉者主持的一个天国世界,就象我刚才说的,耶稣有他的天国,释迦牟尼有他的天国,阿弥陀佛有自己的天国,实际上他告诉给人的话,或者他留下来的经书,你照着他的做,你就能够走到他那个天国里去。但这里边有另外一问题,人在修炼的话,他要选择一条路,这条路一旦选定之后,你就要专一的在这一条路上走。所以实际上在修炼界他就有这样的说法:修炼是要专一的。包括在佛教中都有一个说法,叫做“不二法门”。就是当你选定了一条路之后,你只有按照这条路去走,才能走到他的天国去。

我以前曾经打过一个比方,就象是你开车的时候用GPS指引你去某一个地方,比如我现在纽约,我要去芝加哥,我把GPS设置好了之后,我就得按照GPS的指引一步一步走,最后我就能够走到芝加哥去。但是如果我这个GPS同时有10个地址,这10个地址,它每几分钟就换一个地址,然后GPS就要重新计算一下,我设的10个地址包括比如说去芝加哥,包括去旧金山,包括比如说Denver,或者是波士顿等等,我一共设了10个城市,然后这个GPS每几分钟它就重新算一下去下一个城市怎么走,那么我按照GPS走的话,我就哪都去不了。因为我每隔几分钟我就要改道往下一个城市开,最后的结果就是我哪都到不了了。

我举这个非常粗俗的比方是说呢,就是每一个修炼的法门,他是一条道路,你只有在这条路上一直走到底,才能走到他的那个天国去,而不能够中间掺进其他别的道路,大概就是这样一个意思。

实际上不同的天国,他对于生命有不同的要求,包括形象上都有不同的要求,我不去更多地讲了吧,比如说你会看到佛家他那个形象,你会看到塑的那个佛像的形象是那样的,西方的宗教,那么他的天使是带翅膀的,你看佛家你基本上看不到带翅膀的这种,至少我们现在佛像中看不到。所以我想说的意思就是,你要去不同的天国世界,那么你的这个生命的形象都得是那个天国世界的形象,那个天国世界的要求,所以说,只能由那个天国世界的主,他来帮助你,就是按照他的那个要求来帮助你。所以这就是说,修炼方面是要专一的。顺便说这么一个问题。

释迦牟尼佛修行小故事

问:释迦牟尼佛自己没有说自己是神啊?

章天亮:这个我觉得说法多了,你看看就好。我并不是一个佛教的教徒,我只是顺便说一下,有人提这样的一个问题。释迦牟尼佛他实际上就是从放弃王位出家修行之后,他是有一个修炼过程的,他当时大概是修行11年的时间,前面几年,他到处寻师访道,最后在一个地方打坐将近修行6年的时间。他当时修行的那个地方是非常苦的,按佛经中的说法,当时他修行6年是不卧不起、不怨风雨,每天只吃一粒米,最后饿得身形消瘦。就是那个时候修炼其实是特别苦的,释迦牟尼在开悟之后呢,他就看到了十方三世一切生命的生生死死,他就看到了宇宙一定层次的理,然后他就开始传他的这套法。

他在传法的时候,他是带着肉身的,带着这个肉身的时候,他很多的能力啊之类的就要受限制,甚至他可能会表现出来一些跟人比较像的那种不太舒服啊,在佛经中他是有些故事的。就包括释迦牟尼佛当时已经开悟之后,他有一次头疼,他就讲了一下他当时头疼的原因是什么,这个具体的我不讲了。前段时间在讲武汉肺炎的时候曾经讲过这个故事,就是当时释迦牟尼佛的亲族有一次灭顶之灾,就是被另外一个城的人所迫害,攻陷他们的城池之后,把他们一家人都杀了,杀了之后,释迦牟尼佛本人他也是头疼了三天的时间。后来释迦牟尼佛给他的弟子们讲法的时候,就提到他当时为什么头疼。

我不是佛教徒,我只是从像学者一样的角度讲这些宗教上面的事情。当释迦牟尼有这样的一个肉身的时候,你把他称为佛也行,但实际上的话他是带着人像的,他又不完全是佛吧。这是我个人理解,我也不知道对还是不对,我是这样说。所以我觉得有人说释迦牟尼是不是神啊什么什么之类的,我觉得这个问题对我们现在的讨论来说,意义不是很大,因为除非你是修佛教的,你想探讨把这个问题搞清楚,否则我觉得对你来说其实也没什么意义。

但是呢,如果你真的想修炼,我觉得你就要知道,就是说第一你要专一;第二,对你修炼的觉者要有敬意。所以我觉得如果你真的修炼他那一法门,你也不会提出这样的问题了。

信仰法轮功25年的最大收获:知道了宇宙中的法理“真善忍”

问:章教授信仰法轮功20多年,最大的收获是什么?

章天亮:其实我觉得最大的收获对我来说的话,就是我知道了在宇宙中有一个真理,这个真理就是“真、善、忍”;而且我知道怎么样去按照这个真理的指引去把自己变成一个更好的人,而且我非常相信将来会有一个非常好的归宿,那是涉及到一个生命永远的幸福。所以我觉得我最大的收获实际上是我觉得我能够抱着一颗感恩的心,能够走在这个修炼的路上,就是能够知道这个“真、善、忍”。

其实我觉得一个生命最大的幸福是什么?就这边跟大家说一下我对这个人生的理解。因为我是信神的,所以我知道一个人做好事之后他会有善报,一个人做坏事会有恶报的。其实佛家是非常注重因果的,注重因果的意思就是说,很多时候啊,一个事情的发生,佛并不是没有能力去解决,但是佛不能去解决。

因果报应是天理,是逃脱不了的宿命

章天亮:我还是讲一下刚才的那个故事,就是我刚才提到的释迦牟尼佛的那个故事。我之前曾经讲过,我还是再讲一下啊。这是佛经中的记载,释迦牟尼佛在开悟成佛之后,有一次呢,他知道他自己的亲族,就是释迦族,他父亲这一支,就是迦毗罗卫国,这里面很多这个氏族的人,都面临着灭族的危险,是因为当时另一个城的人要来攻击迦毗罗卫国。

当时释迦牟尼佛有十大弟子,其中有一个弟子叫目犍连,这个人是神通第一,他的神通是非常大的。那么目犍连就跟释迦牟尼佛说,因为目犍连也看到了将发生这个灾难,所以他就跟释迦牟尼佛说,我可不可以用我的神通去保护您的亲族。释迦牟尼佛说,你有这样的神通,但是你改变不了因果。目犍连当时就没服气,他一共请求了三次,最后他决定用他的神通把释迦牟尼佛的一些家族里面的人都保护起来,放在一个钵里面,然后送到星空之上,他觉得到那时候他们不在这个城里边,那么被屠城的时候,这些人不就安全了吗。

后来等到屠城这个事情过去之后,目犍连跟释迦佛说,佛陀,师尊,我已经把您亲族的人保护起来,他们不会有问题了。释迦佛说,你有没有看一看你的钵。结果目犍连打开那个碗一看,所有的人已经全都死了。

释迦牟尼佛跟目犍连讲这个意思就是说,你虽然有神通可以保护他们,但是你改变不了因果。意思就是,他们过去曾经做过一些事情,现在是到了还这个报应的时候了。后来释迦牟尼佛就给弟子们讲了一次法,他说当时为什么他没有办法去救他的这些亲人,是因为之前另外的一个因果。

因为当时迦毗罗卫国所在地很多很多年之前叫做罗悦城,罗悦城里边有一个大池塘,池塘里边有很多的鱼。当时这个罗悦城遇到了旱灾,粮食不长了,就遇到了饥荒,所以罗悦城中的人们就决定把这个池塘里面的鱼全部吃掉。他们在捕捞鱼吃的时候,释迦牟尼佛正好从那个地方路过,当时他就是一个小孩儿,一个小童子。他看到这些人捕鱼之后,他就觉得很好玩,他就心生欢喜。释迦佛说,就是因为罗悦城的这群人捕鱼吃,然后就欠了这些鱼的命,所以他们现在就要还,这就是因果。释迦牟尼佛说,那些来杀迦毗罗卫国的人就是那些鱼转生的,而那些被杀的人就是当年捕鱼吃的人。

释迦牟尼佛说,当时我是一个童子,我在路过罗悦城的时候,我突然间心生欢喜,就看到他们做一些那样的事情,等于是对这些鱼痛苦地死亡,抱着一种幸灾乐祸的情绪,所以说我现在就头疼欲裂,他说我的头就像被压了一座须弥山一样,他的头整整疼了三天的时间。就是因为他当时产生的那样一种幸灾乐祸的情绪。

我讲这个故事是想说什么意思呢?就是说,人那,他不知道人做坏事呢就会有报应。因为那个时候释迦牟尼佛他还不是佛嘛,他就只是一个童子。但是呢,这个报应不管你知道还是不知道,当你做了坏事、不好的事的时候,报应迟早就会来。当然这个人还报,可能是会很痛苦,但是要知道他一旦报应还完之后,还清了这个业债之后的话,他可能就会去天国,就永远地幸福了。

修炼人不看重人间幸福,因为得到的是生命永生的幸福的机会

章天亮:修炼的人,他不把这个人间的幸福看得那么重啊,他把未来生命永远的幸福看得是最重的。刚才有人问我说信仰法轮功多年最大的收获是什么,我觉得法轮功带给我们的,不光是带给我,他带给所有人这样一个机会:就是你可以获得永生的幸福的机会。因为当你学习法轮功之后,当你学习了“真、善、忍”之后,你至少会少做坏事,少做坏事就是少积攒业力,少积攒业力就是少一些恶报,而且师父在度人的过程中,还会帮你去消减业力,还会给你各种各样的方便,就是用善巧、方便的法门去帮助你提升,最后能够得到的,是生命永远的幸福。

那么这个就是大法的传出,法轮大法的传出,就给了人这样的一个机会。他不光是能够让社会安定,让人心向善,让我们的生活更加和睦,更加祥和,更重要的是,他给了我们这样的一个机会,就是能够通过这个修炼,提升回到天国的机会,能够得到永远幸福,这样的机会。

所以刚才那个朋友问我说,修炼法轮功到底有什么最大的收获,我觉得最大的收获就是:我知道了这个法,就这件事情本身我觉得就是让我感恩不尽的一件事情,这也是为什么我今天想做这个直播,我就想把我得到的这个好的东西呢,分享给大家。

解析应该如何理解“天灭中共”这四个字

问:章老师,您如何看待“天灭中共”这四个字?

章天亮:这个事情一问就不是一两分钟能够说清楚的了。中共,在我看来,它不是一个简简单单的这么一个人世间的组织,实际上它的来源是非常邪恶的。当时马克思在创立这么一套共产主义邪说的时候,其实根本也不是他创立的。应该怎么讲呢?因为过去修炼的人,他讲开悟,就是当你修炼某一门的时候,比如你在修炼佛法的时候,你有可能会开悟,开悟之后你就会了解这个宇宙一定层次的真理,然后你的智慧会打开。实际上不光佛是这样的,也有一些魔鬼,他也会给人一些启示。

有一本书叫《马克思的成魔之路》。原来在罗马尼亚有一个牧师,我记不太清楚他的名字了。这个人他当时在罗马尼亚被共产党迫害得很惨,他出狱以后,他就想了解一下共产党为什么这么邪恶,为什么对人迫害这么严重。后来他就搜集了很多的有关马克思的书。我们现在看到的马克思的书啊,包括在苏联有很多关于马克思的档案,包括对列宁的档案等等,实际上真正公开的好像不到30%,剩下70%是根本就公开不了的。这人罗马尼亚牧师就拿到了很多过去马克思的书信,跟他们家人的书信,跟他父亲的书信等等,就是他拿到了很多我们看不到的材料;后来他就写了一本书,讲马克思和撒旦之间的关系。这本书是有卖的,大家可以自己去找,在Ebay上我曾经买过这本书。

实际上马克思他最开始生活在一个天主教家庭,后来他等于是入了魔教,开始信奉撒旦了,信奉撒旦之后,他很多的思想我认为不是他自己个人的,实际上是受到了撒旦给他的那种思想。所以后来共产主义在成型以后,在全球都在迫害有信仰的人。其实前苏联也是一样,然后是在中国,中共对于佛教的破坏、对道教的迫害,包括现在在大量拆毁十字架,对基督教迫害,对法轮功迫害等等,中共实际上是在逆天行事。那么当做了这样的事情的时候,它是一定有报应的,这是宇宙法理因果律决定的。

在中国古时候曾经出现过三武一宗的灭佛事件。这个我其实以前曾经多次讲过,就是中国古时候有四个皇帝:北魏太武帝拓跋焘,北周武帝宇文邕,唐武宗李炎,以及周世宗柴荣,这四个皇帝都曾经迫害佛法,最后这四个皇帝的下场都是特别惨的。迫害佛法的这些皇帝看起来都是属于那种很有能力的人,都是属于文治武功好像都有一定成就的人。

像北魏太武帝拓跋焘,是统一了长江以北,结束了五胡十六国的分裂时期,统一了长江以北;北周武帝宇文邕,当时也是灭掉了北齐,统一了长江以北;然后唐武宗也是一样,收拾了一些藩镇呀;周世宗柴荣当时也是要准备统一全国了,结果他后来迫害佛法。这四个皇帝最后的下场都很惨:北魏太武帝被宦官杀害了;北周武帝是得了一种怪病,遍体糜烂而死;唐武宗是暴病身亡;周世宗是胸口出现了一个大疮,患恶疾而死,最后甚至连国家都丢了。

所以我想说的是,迫害佛法是有报应的,包括当时古罗马迫害基督教的那个尼禄。大家知道,当时尼禄他想重建罗马城,但是他觉得重建罗马城,他想不搞拆迁,搞拆迁实在是太复杂了,太费劲了,他干脆放一把火把罗马城烧掉,然后再重建。他当时想放火烧罗马城的时候,他正好要迫害基督徒,他就把烧罗马城的事情嫁祸给基督徒,造谣说什么基督徒喝婴儿的血呀怎么怎么的,说他们是邪教等等。最后尼禄也是遭到恶报。所有迫害正教信仰,最后都是要遭恶报的。包括罗马帝国迫害基督徒300年,一个那么辉煌的罗马帝国后来就灭亡了。

迫害佛法同样也是要遭报应的。那么共产党一直在迫害正教信仰,它不光是迫害佛教、迫害天主教、迫害基督教,现在它迫害法轮功,它干了极坏的一件事情,所以它是一定会遭报应的。这就回到刚才说的问题,就是“天灭中共”,当它做了这么大的坏事的时候,恶报是一定会临头的。

为什么说法轮功学员劝人“三退”、远离中共是在挽救人?

章天亮:法轮功学员为什么去劝人退党呢?这不是出于对共产党的痛恨,法轮功学员是没有仇恨心的,他们也不是觉得共产党倒台了之后,自己就很解气什么的,并不是这样的,他们这种告诉人“天灭中共”的话,完全是因为法轮功学员相信,当共产党做这些坏事的时候,别人跟着共产党,他就沾了共产党迫害佛法的共业,就是共产党干这件坏事的时候,你没有反对它,甚至可能会有的人幸灾乐祸,有的人还跟着去说法轮功不好的话,那么这个时候,你就等于是在这个迫害中推波助澜,那么你就有可能会遭到报应。

我们刚才曾经讲过一个故事,就是迦尼佛当时还不是佛,还是童子的时候,当他看到那些鱼被杀的时候,他起了一种欢喜心,就是有点幸灾乐祸吧,那么不管他知道不知道这是一个错的事情,但是最后他头疼了三天的时间,他就说他头重得就像一座须弥山压在头上一样。所以,当共产党在迫害法轮功的时候,如果有的人在这个过程中觉得迫害得好,迫害得应该,法轮功学员就很可恶啊,或者觉得他们被迫害自己还心里边挺高兴的,那么如果产生的这些念头的时候,产生共产党是对的那种念头时候,那么实际上你已经沾了共产党这种共业了,那么这种共业,将来是会带来报应的。这个报应,我不想说的太可怕,但是是很严重的。

在这种情况下,法轮功学员告诉人“三退”(退出共产党及其附属组织),恰恰是出于一种善良,出于一种慈悲,当你退出共产党之后,你就远离了共产党的共业,当共产党被报应的时候,你就不会遭到报应,他们实际是出于这样的一个目的。所以我觉得,实际上法轮功学员们现在做这些事情,并不是为了个人想过一些好的日子,觉得不迫害了之后我们就过上幸福生活了,并不是这样啊,实际上是出于一种对人的真正的那种善意,对人的一种挽救。

我觉得共产党迫害法轮功这个事情,共产党它的解体,共产党的结束是一定的,它一定是非常可耻的,而且可能在不久的将来就会发生,这个事情是一定会发生的。其实我们真正在意的是,当面对共产党迫害法轮功这样一个善恶选择的时候,我们做了一个什么样的选择,因为我们的选择就决定了我们将来是幸福还是那种恶报的。所以我觉得这个事情对每个人来说都是非常关键的!恰恰因为法轮功学员们知道这个事情是非常关键的,他们才愿意冒着被中共迫害的危险,把这样的事情讲给人们。甚至你会看到法轮功学员没有钱,很多中国国内的法轮功学员是非常苦的,省吃俭用攒了一点钱,然后买一些耗材,打印一些传单,把它发出去,而且还要冒着被中共迫害的巨大危险。

这个事情法轮功学员做得很不容易!我觉得很多人,即使你不能够完全了解法轮功所讲的这个教导,或者法轮功讲的这个价值观,但是我觉得,就法轮功学员本身做这个事情的出发点来说,是出于善心,我觉得也应该对他们保持一份敬意。

(全文完,感谢关注)

【章天亮于5.13】(上): 为什么全世界上亿人都在庆祝5月13日?

【章天亮于5.13】(中): 法轮功在把人变成好人 从道德上动摇了中共统治的根基

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。