soh logo
ad image
兑现承诺,校长头顶粉红色头发。(图片:视频截图/MailOnline)
兑现承诺,校长头顶粉红色头发。(图片:视频截图/MailOnline)

值了 学生卯足了劲 愿赌服输 校长头顶粉红色头发

【希望之声2020年5月19日】(编译:李昭希)打赌是一件危险的事情,因为一旦输了将接受惩罚。一位学校校长输掉了一个赌注,为此他把头发染成了闪亮的粉红色,真是时尚极了。

墨尔本Nossal高中的校长罗杰(Roger Page)立下赌注,说他的学生在期末考试中不会取得满分的完美成绩,否则,他将把头发染成粉红色。在2月的高成就者大会上他兑现承诺

搞笑的镜头显示,校长穿着西装走过学校的走廊,顶着鲜艳的粉红色头发。他走过工作人员时,他们咯咯地笑,当校长带领学生穿过大厅时,学生们为他明亮的发型感到惊讶,小声地笑了起来。他们走过去时,一个女孩微笑着对老师问好。她的同学们咯咯地笑着,抬起脖子,以更好地欣赏他们的校长

据《先驱太阳报》(Herald Sun)报道,露比·白(Ruby Bai)是维多利亚州37名获得满分学生之一,之后,罗杰校长则炫耀着他亮粉色的新发型。  

罗杰先生是这所精英学校的创始校长,他说,他感到有义务兑现承诺,因为这是Nossal 高中的学生第一次达到满分

最终,有人让学生安静下来,校长上台组织集会。他幽默地说:“我发表讲话后,我意识到我粉红色头发头发确实使心情放松。”罗杰先生指出,他从集会回家的路上停下来去加汽油,粉红色头发吸引了很多人侧目。他还幽默的说,经过一番擦洗,粉红色才显现出来。

他表示为学校所取得的成就感到自豪,并且2019年的所有人都获得了大学的第一或第二优先。而且这也是本校第一次有学生在高考中拿满分

可以想象学生们为了这个粉红色发型有多么刻苦努力,真是头悬梁、锥刺股都在所不惜啊。不过校长承诺也给这个赌注画上了一个圆满的句号,“人无不立,业无则不兴,国无则衰”为人师者做到了,也潜移默化地给学生上了一课,真是令人钦佩。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。