soh logo
ad image
长满了白发的石头
长满了白发的石头(yitankexue/视频截图)

惊奇!石头“成精”了?竟然长出了白发

【希望之声2020年5月21日】(编辑:郭晓)石头应该是最常见的一种东西了,大多数的普通石头一般都会充当一些建筑材料,但是有些石头因为造型奇特也会被人们收藏起来,以供观赏。一般收藏性的石头即便是造型再怎么巧夺天工,他们的本质都是一样的,是一个没有生命的无机物体。但是这位住在海边的老人,他所收藏石头让人大吃一惊,因为这块石头成精”了,竟然像有机生物一样长满了毛发,而且这种毛发还随着时间的增长而长长。

长满了毛发
长满了毛发的石头(MZDNwangshijie/视频截图)

这块石头是一位老人在海边散步的时候发现的,最开始看到这块石头还吓了一跳,仔细一看才发现是一个长满了白头发的石头。这让在村庄里生活了几十年的老人惊奇,他从小到大见到的石头多了,可是这般奇特的石头他还真没有见过。

因为好奇,他把石头搬回了自己家里,然后将石头清洗了一番,这才发现这些头发和石头是直接链接在一起的。而且随着时间的流逝,这块石头上的头发还会不停的生长,从这些白发的底部还能看到一些黑点。面对这种情况,老人心里不禁有一些发毛,怀疑这是不是一块“成精”的石头

慢慢的原本一片的头发覆盖了整块石头,头发也越来越长。这些头发并不毛糙,反而极为柔软顺滑,可慢慢的这块石头上的头发开始变硬,没有之前柔软了。村里的人都担心这块石头有古怪,建议老人去找专家看看,将这块石头送出去。

慢慢的原本一片的头发覆盖了整块石头,头发也越来越长
原本一片的头发覆盖了整块石头,头发也越来越长( MZDN/视频截图)

长白色头发的石头,就算是专家也没有听说过。在对老人带来的这块石头进行鉴定后,他们十分吃惊,这时候老人才知道,这块石头会长出这些白头发,是因为上面生存着一种“头盘虫”的远古生物。随后专家向上级部门申请封锁村庄进行地毯式的搜索,可惜并没有发现这种生物的身影,这让专家十分的遗憾。

专家对白头发石头进行查看
专家对白发石头进行查看(wanmeiqiantanshi/视频截图)

他们曾在海边找到一些奇特的化石,和这种长白发的石头一模一样。当时专家也曾寻找过这种无脊椎动物,可很多海域都没有发现。专家怀疑这种东西早就已经灭亡了,没有想到在老人手里竟然还有一个。要知道远古生物对于专家探秘远古时期有着很大的研究价值,极为贵重。

毕竟远古生物随着地球的不断变化,多数都已经灭绝了,这种“头盘虫”算是极少还现存的生物了,是一种非常高级的无脊椎动物,身体很柔软纤细,为了能够生存,基本上都会寄居在石头上或者是贝壳里面,吸收海水中的微生物。

头盘虫
头盘虫是一种高级的无脊椎动物,是一种远古生物(yitankexue/视频截图)

中国的地大物博,从四、五十万年以前起,远古的人类就已经劳动、生息、繁衍在神州的土地上,很多奇特的生物也都存在其中。在这次发现了头盘虫之后,相信对远古生物的一些特殊物种的研究也将进入一个全新的阶段。唯有继续努力探索,我们才能对那些远古生物有着更多具体的了解。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。